?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немцы только сейчас осознали, что такое диктатура и подчинение в условиях «демократии». Это жалкое ощущение подчинения в главных смыслах и ценностях своей жизни, в том числе и госпожи Меркель. В условиях ГДР она могла мечтать, не подчиняться, мечтать о «вариантах» и даже жить в условиях альтернативы. А что она может сейчас? Сейчас она всегда под колпаком, даже в своём телефоне.
Русские не заставляли её (г-жу Меркель) поступиться принципами. И даже если ей хотелось носиться голой везде и как она хочет, она могла это делать и сама, и с подругами. Бегала при русских госпожа Меркель голой, как хотела, сегодня, при американцах, она этого себе позволить не может, и даже подумать про это не может. Если она конечно, не принадлежит к сообществу разрушителей, например, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Тогда г-жа Меркель может бегать круглосуточно.
Сейчас г-жа Меркель краснеет, стыдится, но не может быть честной, такой, какой она была в ГДР.
Конечно, дело не в том, чтобы бегать голой. Ну в конце концов, Меркель не король, а пока только канцлер, пуст и одетый. Господа Меркель могла бегать голой в ГДР, могла не бегать. Это было её дело, и она могла также не останавливаться только на своём теле, но подумать и о чём-то за его пределами и более высоком, чем её тело. Так было в ГДР.  О чём может подумать и позволить себе подумать, и что позволить себе сделать, г-жа Меркель сегодня?

Recent Posts from This Journal