al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Госпожа Меркель сломалась в условиях «свободы»

Немцы только сейчас осознали, что такое диктатура и подчинение в условиях «демократии». Это жалкое ощущение подчинения в главных смыслах и ценностях своей жизни, в том числе и госпожи Меркель. В условиях ГДР она могла мечтать, не подчиняться, мечтать о «вариантах» и даже жить в условиях альтернативы. А что она может сейчас? Сейчас она всегда под колпаком, даже в своём телефоне.
Русские не заставляли её (г-жу Меркель) поступиться принципами. И даже если ей хотелось носиться голой везде и как она хочет, она могла это делать и сама, и с подругами. Бегала при русских госпожа Меркель голой, как хотела, сегодня, при американцах, она этого себе позволить не может, и даже подумать про это не может. Если она конечно, не принадлежит к сообществу разрушителей, например, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Тогда г-жа Меркель может бегать круглосуточно.
Сейчас г-жа Меркель краснеет, стыдится, но не может быть честной, такой, какой она была в ГДР.
Конечно, дело не в том, чтобы бегать голой. Ну в конце концов, Меркель не король, а пока только канцлер, пуст и одетый. Господа Меркель могла бегать голой в ГДР, могла не бегать. Это было её дело, и она могла также не останавливаться только на своём теле, но подумать и о чём-то за его пределами и более высоком, чем её тело. Так было в ГДР.  О чём может подумать и позволить себе подумать, и что позволить себе сделать, г-жа Меркель сегодня?

Tags: ГДР, Германия, Меркель, СССР, добро и зло, свобода, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments