al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Премьер в России – «Чужой»! (про учителей и не только)



Как перевести слова Медведева про учителей на простой язык? На простом языке они будут звучать приблизительно так:

- Хули вы ко мне все пристали с этими учителями и деньгами? Нет ведь денег! Я вам всем уже говорил?! Да и вообще… Вы ведь из этих… Ну тех самых, которым что ни делай, или ничего не давай, а они всё равно будут… Ну, там Христос, он ведь ничего не брал и не взял ничего до самого креста… Или этот, ну, которого китайцы любят… Павка Корчагин… Он тоже ведь всё просто так… И вы ведь такие, так чего вы хотите? У нас все кто хочет денег - ушли воровать, или в бизнес…, в общем, живут и не тужат…

- А вы чего? Вы ведь чему учите и про что говорите?

В общем, прав Медведев, он просто сказал то, что и как у него в правительстве об этом думают, но напрямую сказать не могут, облекают во всякие схемы, проекты, компетенции и эффективность… А Медведев сказал, как они по-настоящему думают, без всяких хитростей и «правильных» слов.

Интересно, что Медведев показал, что он по-настоящему, на уровне ценностей – Чужой в России. Он не знает и не понимает, что Главные ценности в обществе связаны не с бизнесом, а со служением, что бизнес и экономика – это условие, но не смысл существования и жизни. Ну и прочее. Помните: «пусть посмотрит, всё ли ещё служит старый наш учитель, или нет…»?

Учитель не должен «крутиться» (как говорит Медведев), и не должен зарабатывать. Смысл его служения в обществе совсем в другом, и общество должно обеспечивать возможность служения учителя. А правительство и его премьер – должны крутиться!

Когда-то В.И. Ленин, размышляя о путях формирования нового общества, писал в своей работе «Странички из дневника»:

«Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе.

Это - истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъемом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное - над поднятием его материального положения».

http://www.uaio.ru/vil/45.htm

А наш премьер сказал прямо, что теперь у российского правительства главная задача прямо противоположная – опустить учителя до такого дна, когда среди учителей останется только две категории: бомжи и святые. По-другому можно сказать, что главная задача нашего правительства – разрушение общества.

Если это Служение и относитесь вы к этому именно так, и денег не считаете необходимым платить за службу, требующую духовного отречения: зарабатывайте в других местах, - тогда надо вспоминать, что Служение имеет другие формы социального признания. О чём это я? О том, что офицеры получают медали и ордена за выслугу лет. Учителя тоже должны иметь медали и ордена ТОЛЬКО за выслугу, а не за достижения. «Линеечка» должна быть из них. А как вы думали? «Выслуга» не требует аттестаций! Тем более, что у вас ещё «аттесталочка» не выросла, не вам судить! А на месте совести - воровская «компетентность» выросла. Идти в класс требует мужества большего, чем быть премьером и ходить с мужиками в пиджаках по бокам.

Даже в сталинские времена гораздо лучше понимали, что и почему есть главное: совсем не случайно учителю только за одну выслугу в 25 лет полагался «Орден Ленина». И в этом была простая государственная правда.

А что же нынешнее правительство и лично премьер Медведев? А они – ничего! В прямом и безжалостном смысле этого слова. Они – Чужие!

Tags: Медведев, главное, добро и зло, духовная правда, духовное предательство, духовное преступление, правительство, премьер, учителя, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments