al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Русские не сдаются!

Когда-то в детстве, замерев, мы смотрели фильмы про войну… Было жутковато и страшновато, но мы твёрдо знали – наши победят! Они победят, победят несмотря ни на что… Иначе не бывает, даже если бывает, как в том самом 1941 году, или 1611 году, или … Их много было таких лет, и для всех поколений… И каждое новое поколение думало и решало, а смогу ли и я так, а сможем ли мы…

- Русские не сдаются!

Почему? Зачем? Как? – Просто так! – Русские не сдаются!

Это было хорошо смотреть в фильмах и думать: а как же…? А ведь они даже и не знали о том, что победа всё-таки будет… Она будет…, несмотря ни на что! И так сказать, или просто написать на стене… могли только те, кто знал, что Победа всё равно будет! Откуда? Как они могли знать?

Это было возможно, это возможно, это будет возможно до тех пор, пока есть в России такие люди, которые говорят, хрипят, шепчут умирая: Русские не сдаются! Пока есть Россия…

Русские не сдаются! – выкрикивал в июне 1941 года чеченец в Брестской крепости, украинец под Смоленском, таджик под Мариуполем, русский комиссар под Уманью и Христиновкой… Русские – это те, кто верит, это те, кто знает – Смысл есть и Победа будет. Несмотря ни на что…

Это не «презрение» к смерти террористов-смертников, в них всего-то стёрта одна программа отношения к миру и записана поверх – другая программа. Это всего лишь «программа», «код поведения». Манипуляция…

Русские не сдаются! – это не код и не программа, это личный, внутренний и непростой выбор личной судьбы человека, его понимания мира, общества, ценностей и смыслов жизни. – Русские не сдаются! – это сознательный выбор души такой высоты духа, когда надо взойти на свою Голгофу, чтобы будущим людям дать возможность жить, идти, сохранить для них правду смыслов и ценностей. И Веру… в то, что победа будет…обязательно будет…

Если ещё есть страна, есть Россия – это только потому, что все эти годы были Неизвестные люди, которые как Неизвестные солдаты, на своём поле жизни, сцепив зубы от напряжения, хрипели:

- Русские не сдаются!
Дейнека Оборона Севастополя 1942

Tags: Россия, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments