?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в Сербия и Сирия – натурные «игровые» модели апробации дестабилизации России

(продолжающийся текст 31 июля, 01 августа 2013 г.)


Когда-то СССР проложил дорогу не только в космос, но и в область социального проектирования и конструирования. Как всегда, Россия использовала эти свои достижения в мирных целях, для формирования благоприятных социальных условий и проектов в разных сферах и областях человеческой жизнедеятельности и даже не использовала эти технологии для расширения своего влияния в мире, для «раздувания» мировой революции. Запад как всегда использовал эти же изобретения для создания социальных технологий уничтожения, т.е. для войны и захвата.

Так вот и вышло, что когда Россию убедили, что весь советский опыт сознательного управления социальными процессами – это ерунда и тупик, что жизнь должна развиваться стихийно, и что именно стихийное движение во всех общественных областях, и в экономике в частности («невидимая рука рынка») сделают нас эффективными и счастливыми, именно тогда другие подхватили именно наш опыт. Забыли только добавить, что лучше тогда пойти последовательно ещё дальше и стереть человеческое сознание тоже, вернуться к стихийным природным формам сознания, где нет вопросов о смысле и страдании души, не существует вопросов добра и зла, а есть только непосредственная реакция психики.

И вот, когда Россия забросила свой невод стихийного развития в море и стала ждать, когда же в него попадётся «золотая рыбка»…, вдруг выяснилось, что наши «стратегические партнёры» активно используют наш советский опыт, но только в прямо противоположных целях - как средство войны, как средство разрушения существующих самостоятельных обществ, и как средство установления мирового господства Запада, а по большому счёту, небольшой космополитической элиты, которая хочет установить диктатуру пост-социального мира.

Одной из таких новых социальных технологий войны стала «цветная революция». В результате её использования, большинство государств, ставших объектами сознательно запускаемых и управляемых таких технологий «цветных революций», превращаются только в формально существующие государства. На самом же деле, они становятся слабо связанными союзами территорий, живущих социально, политически, культурно и духовно, в большинстве своём на догосударственном уровне. Это зримые результаты программы десоциализации человечества, его де-морализации или озверения (что одно и то же), примитивизации и архаизации...

Но запуск «цветных революций» в странах "третьего мира" - это не главный объект идущей сейчас войны глобализации. Главным объектом является Россия. Почему именно Россия?

СССР-Россия представляют собой не просто обычное государство – это действительно другой мир. И не просто другой мир как образ другой жизни. Нет, СССР-Россия представляют собой совсем другой тип, способ и цель объединения народов, территорий и государств, чем так называемая глобализация, или империализм, как это называлось на первой стадии процесса. Россия даже в своём сегодняшнем уродливом усечённом состоянии всё равно представляет, даже самим фактом своего существования, пример Альтернативы. А небольшой и частный случай со Сноуденом показал, что реально в мире больше никого нет, способного противостоять агрессии глобализма, хоть в какой-то сфере. Разговоры есть, а субъектов нет. Остался первый и последний такой субъект – Россия.

Отсутствие общечеловеческих ценностей. Противоположность ценностей европейской и российской цивилизаций
Есть две страны, которые исторически не только часто ориентировались на Россию, но и были в каком-то смысле маленькими её моделями, - это Сербия и Сирия. Интересно, что и эти страны, как и Россия - того же духовного рода. И это не просто совпадение, курьёз или общее в типе происхождения. Главное, что объединяет наши страны – выстраивание всей духовной, социальной, политической и даже экономической жизни вокруг соотносимой, иерархической соподчинённой системы ценностей (главных смыслов человеческой и общественной жизни). Это принципиально отличает основания нашей жизни от западной цивилизации.

Председатель Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), директор Центра изучения Корана Фарид Салман: Мусульманское духовенство, представляющее традиционный для России ислам, интеллигенция, специалисты и просто рядовые мусульмане заинтересованы в том, чтобы узнать из первых уст о том, что представляют собой "защитники" ислама на сирийской земле, что они там делают. Сирия в чем-то похожа на Россию: традиции добрых отношений между представителями различных религиозных течений сформировались не в рамках западного понятия "толерантность", а на основе принципов добродетели и человеколюбия, мусульманского понятия гармонии и христианской модели любви.

http://www.regnum.ru/news/polit/1689619.html#ixzz2aWdF2KZb

Наверное не случайно именно среди религиозных деятелей начинает у нас появляться осознание и понимание, что мы не только не часть Запада или Европы, но мы его противоположность. Мы не можем признать, что Добро и Зло одинаковы, что и то, и другое должны существовать и рядо-положены. Нет. Мы считаем иначе! Поэтому мы не издеваемся над пленными, поэтому мы не фотографируемся с истязаемыми и убитыми. Как любят делать наши западные «партнёры». Это у них обычное и, главное, любимое дело.

Люди будут всегда глупыми жертвами обмана, пока не научатся говорить правду… хотя бы себе. Можно ли сказать, что мы одинаковы с европейцами, например, потому что веруем в Христа? Говорить ТАК – значит превращать Веру в суеверие. И это было бы внутренним делом церкви, если бы это касалось только церкви, а не всего общества. Вопрос Веры – это вопрос Истины, а не формальных признаков, это вопрос ценностей, это вопрос главного в жизни. А то, что ценности у нас были разные – это было ясно ещё во времена разграбления крестоносцами Константинополя и во время сжигания немцами деревень с людьми во время Второй мировой войны.

Антидуховную разрушительную силу Запада понимают и многие православные священники. У православной церкви духовные ценности и духовная Брань – это непрекращающаяся история её истории.

В прошлом году я приводил суждение священника (http://al-vladimiroff.livejournal.com/14956.html):

"Заимствованный у Запада термин "толерантность" имеет много значений, свои плюсы и минусы. Но не может не беспокоить, что зачастую под ним понимается нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, религиозной истине, к тем ценностям, которые веками формировались в стране", - заявил […] священник Георгий Рябых.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28789

Так говорит один из тех людей, кто имеет дело в силу своих занятий с проявлениями души и духа. И он совершенно прав. Хотя можно и нужно усилить его высказывание, убрав «зачастую». Само слово «толерантность» понадобилось именно тогда, когда начали разрушать национальные культуры, национальные и традиционные религиозные системы нравственности, заменяя их абстрактными, «разумными» принципами правовых отношений.

Патриарх Кирилл тоже озабочен такой «толерантностью» и уничтожением различения Добра и Зла:

[…] иного понимания жизни и, в частности, того, которое не признает никакой объективной истины, но связывает истину с человеческим произволением. А потому и говорят: «Сколько умов — столько и истин», а еще: «У каждого своя правда». Эта разрушительная философская идея, которая сегодня предлагается всей человеческой цивилизации, будучи ложно обосновываема свободой личности, приводит к тому, что истина исчезает, минимизируется, ее не разглядеть среди прочих точек зрения.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3132649.html

И что же в результате важно каждому из нас понять? Тому, кто хочет понять. Важно понять, что противостояние СССР – Запад было не просто идеологическим противостоянием, и связано оно было вовсе не с КПСС, или с тем, что мы собирались строить коммунизм. Наше взаимное и духовное противостояние не тогда началось и с исчезновением СССР не закончилось. Скажу ещё более резко, потому что не «резкие» суждения сегодня мало кто понимает. Головы у многих из нас стали очень похожи на соломенные. Во время Второй мировой войны не просто фашизм с коммунизмом столкнулись, сами фашизм и коммунизм стали духовной фокусировкой противоположных ценностей европейской и российской цивилизаций. Это два разных мира и на земле, и на «небе».

Если представить себе как наши цивилизации отличаются по главным вопросам в стиле фильма «Брат-2», это выглядело бы так:

- В чём Правда, Брат? – российская цивилизация;

- В чём Право, Господин? – европейская цивилизация.

Конечно, современный читатель не привык читать длинные тексты и долго размышлять, копаясь в хитросплетениях мыслей и реальности. «Стрелялка» в голове даёт о себе знать. Поэтому остальное содержание будем сводить к тезисам, к коротким суждениям-утверждениям. Так, как когда-то шутливо учили в Таманской дивизии: меньше читай и думай – голове износа не будет! Оно и правда. Сегодня это уже не шутка, и не в Таманской дивизии, - это просто норма нашей современной жизни: не читай, брат! Голова заболит…

В мире есть наказания, есть осуждение, есть запреты и санкции за различные виды действий, проступков, преступлений, например, соглашение по контролю за вооружениями, которое запрещает производство, накопление и применение химического оружия. Но жизнь не стоит на месте, и появились, появляются новые угрозы. Социальные технологии запуска саморазрушения, самоуничтожения общества, и «цветные революции» как одна из форм таких сознательно используемых технологий – это новые особо опасные преступления против человечности, общества и личности. Новые технологии войны позволяют поражать не физические элементы общества и человека, а разрушают духовные элементы, и как само общество как организм, так и различные сообщества из которых общество состоит.

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Западные спецслужбы обеспокоены тем, что сирийская антиправительственная оппозиция превратилась сейчас в центр притяжения для радикальных исламистов со всего мира. Об этом пишет сегодня выходящая в Европе американская газета "Интернэшнл геральд трибюн".

"Вернувшись из Сирии по своим домам они будут представлять новую террористическую опасность для многих стран", - подчеркивает газета.

Издание цитирует директора американского Национального контртеррористического центра Мэтью Олсена, который считает, что "Сирия стала полигоном для адептов джихада". "Повсеместно растет беспокойство в связи с тем, что прибывающие в Сирию лица проходят в рядах оппозиции военную подготовку, а затем возвращаются на родину в Западную Европу и США, как члены мирового джихада".

http://www.itar-tass.com/c11/823090.html

Если перевести это сообщение со специального на нормальный язык, с языка «цифр» на язык «слов», помните как в «Семнадцати мгновениях весны» Юстас - Алексу(?), то получится немножко другой текст: Западные спецслужбы создали на базе сирийских антиправительственных сил базы подготовки для деструктивных, террористических сил для всех регионов земного шара. Опыт Сирии будет использован дальше для массированной дестабилизации большинства регионов мира. Речь, по сути, идёт о том, что на базе конфликта в Сирии готовятся впервые массово кадры для социальной социально-политической дестабилизации в большинстве регионов мира.

Это такая форма констатации, которая для «слушающих» её должна представлять угрозу и ультиматум.

Recent Posts from This Journal