al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Сноуден: США угрожают последствиями для России

ВАШИНГТОН, 18 июл — РИА Новости, Петр Мартынычев. Возможное предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену, обвиняемому в разглашении секретов американских спецслужб, будет иметь последствия во всех сферах двусторонних отношений, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Дэмпси.

"Я думаю, что будут последствия во всех сферах наших отношений — военной, экономической", — сказал Дэмпси, отвечая на вопрос сенатора Линдси Грэма о последствиях возможного предоставления убежища Сноудену.

http://ria.ru/world/20130718/950675160.html#ixzz2ZTqklwUv

Любое несогласие, любое несовпадение с желаниями и интересами США, и на любом уровне, рассматривается официальными органами США как прямой вызов и как необходимость ввести какие-то санкции, или хотя бы угрозы санкций.

Как Большой белый брат из Вашингтона кормит обещаниями, соединяет виртуальные пряники и реальные кнуты, очень хорошо показывает история не такого далёкого XIX века, история уничтожения независимости индейских племён и подавления их развития.

«Хороши» американские угрозы и для нашего сотрудничества в военной и экономической сферах. Если кто-то и заинтересован в сотрудничестве в этих сферах, то это сами США. Это они активно влезают на территорию бывшего СССР. У них здесь теперь есть масса интересов, в том числе интересы экономического и военного ослабления России и её союзников.

Для нас же, для России, «последствия» в военной и экономической сферах будут означать возможность расширения самостоятельности, пусть на сегодня и невольной.

Tags: США, борьба за мировое господство, борьба за независимость, вмешательство, независимость, независимость страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments