al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

РЕПЛИКА: Госдепартамент США – «затычка в любой дырке» судов в России

"Эти жестокие приговоры — пример неприятной тенденции в Российской Федерации, когда законодательство, уголовное преследование и действия правительства направлены на подавление несогласия и гражданского общества", — добавила она (представитель госдепартамента Мари Харф – А.В.).

http://ria.ru/politics/20130718/950705949.html#ixzz2ZTYAt1ZQ

Госдепартамент США волнуют любые процессы, которые происходят не на территории США. Такая вот у них «широкая душа». На другом языке эта же их «широта» называется стремлением к гегемонии и господству. Они очень большие специалисты в судебной системе России и они просто наша значимая часть, часть нашей жизни. Или мы их часть? В общем, Госдепартамент вмешивается в наши дела, в судебную систему и её функционирование, которые являются одним из главных признаков суверенности и независимости любого государства.

Если короче сформулировать, то США своим вмешательством в нашу судебную систему и её решения дают нам понять, отрыто показывают, что наш суверенитет носит ограниченный характер. Так считают они. Носителями оценок, критериев является для нас Госдеп США, который вообще-то к праву имеет достаточно далёкое отношение. А ещё более далёкое отношение он имеет к России:

"Мы очень разочарованы тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым был признан виновным и осужден судом города Киров к длительному сроку заключения за растрату. В ходе процесса мы выражали обеспокоенность его политической мотивацией. Мы обеспокоены нарушениями юридической процедуры и законности, продемонстрированными в проведении этого процесса, когда судья вмешался в перекрестный допрос защиты и отклонил показания нескольких свидетелей защиты", — сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

http://ria.ru/politics/20130718/950705949.html#ixzz2ZTbdzobQ

У нас в России тоже есть масса озабоченности тем, что происходило и происходит в США, в частности тем, что США представляют реальную угрозу всему миру и каждой стране в отдельности.

Для России особое внимание к вмешательству США во внутренние дела России связано с тем, что именно США санкционировали и осуществили поддержку подавления гражданского общества в России в 1990-е годы, они участвовали в физическом бессудном уничтожении граждан России в ходе государственного переворота в России в 1993 году, оказывали поддержку участникам государственного переворота в России и поддерживали нарушение законодательства, юридических процедур и законности во всех значимых решениях и событиях 1990-х годов в России.
И ещё очень важно для понимания оценок Госдепа США вспомнить, что современная политическая и правовая системы Российской Федерации возникли при активной поддержке и прямом вмешательстве США в развитие нашей страны.

Международный трибунал - это самое меньшее, что может заслуживать деятельность США в постсоветском мире.

Tags: США, вмешательство, международный трибунал по США, независимость, независимость страны, несвобода, права человека, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments