?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Андрей Парубий нашел очередной повод для праздника - Украина лишилась Кировограда и еще десяти населенных пунктов, чьи названия противоречили политике по декоммунизации. Названный в честь революционера Сергея Кирова город отныне, по решению парламента, носит имя малороссийского писателя Марка Кропивницкого.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3454625

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Заставь Парубия декоммунизацией заниматься, он и …

Так вышло, что власть на Украине захватило меньшинство. Причём не просто политическое меньшинство, но ещё и цивилизационное меньшинство. Власть на Украине захватили те, кто составляет среди украинцев меньшинство; те, кто только недавно присоединился к русскому миру; те, кто бОльшую часть истории вращался на окраине турецкого, немецкого, или польского мира.

Власть на Украине захватили «чужие». Они чужие культурно, они чужие по ценностям, они чужие по смыслам жизни. Власть на Украине захватили те, кто воевал во второй мировой войне на другой стороне, те кто воевал и против СССР, и против Украины. Власть на Украине захватили дикие и чужие националисты, политические маргиналы, враги модернизации, города, враги России и Украины: чужие!