al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Надписи 1945 года проступают в Германии на стенах как иконы

Оригинал взят у al_vladimiroff в Надписи 1945 года проступают в Германии на стенах как иконы

70 лет нашей Победы. Победа стала для нас, для нации, наших народов и государства почти религиозным событием. И это не преувеличение. Высота этой Победы сопоставима только с высотой религиозных духовных подвигов.

В самом этом культе Победы было что-то религиозное, да и не могло это быть иначе. Правду своей жизни, своих ценностей люди доказывают жизнью, своими поступками. А тут огромная страна, советский народ сделал нечеловеческое, возвышающее его до бессмертия души, - силой только своего духа, на пределе человеческого духа и только опираясь на свой дух, совершил невозможное… Победил.

Ценой огромного количества жертв, ценой своих жизней в ситуации, когда не выигрывают, когда враг практически уже у ворот своей победы и у ворот столицы… В ситуации, когда не выигрывают, когда ситуацию управляемого общества от ситуации паники отделяла тонкая качающаяся черта… в этих условиях мы только усилием души, возвышающим усилием души, слова… когда уже и оружия часто не было, а оставалось только то самое заветное и последнее: коммунисты, вперёд!

Победа 1945 года родом из несломленного духа и правды 1941 года.

Когда случается религиозное чудо, Святые образы проступают на стенах, на досках других икон, они являют себя в нашем мире.

Сегодня, спустя 70 лет, в Германии на стене дома в 56 километрах от Берлина проступают буквы и слова из 1945 года. Конечно, это рукотворные буквы и слова, но это рукотворные слова наших солдат и офицеров из апреля 1945 года.

17-20 апреля 1945 года этот город был взят советскими войсками. Победа была почти рядом. Но это для нас с вами существует 9 мая, а им ещё надо было дойти, совершить и победить. И не всем им из 20 апреля 1945 года суждено было дойти до 9 мая, не всем суждено было пройти эти несколько десятков километров. Но они верили в эту Победу, они верили в себя и в нас, своих потомков. Они совершили, вынесли, стяжали наше Будущее.

Немцы замазывают эту надпись. Они старательно по-немецки замазывают каждый год эту надпись. А эти слова по прежнему жгут, жгут своей энергией и правдой из апреля 1945 года:

За честь нашей Родины! За великого Сталина! На штурм Берлина!





Tags: 1945, Германия, Победа, Россия, СССР, духовная память, духовная правда, духовная сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments