al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Реплика: «Цветные революции» и Февраль 1917 года в России

Февральские события 1917 года в России были одним из первых примеров того, как социально-политические события общегосударственного масштаба могут вызваться целым рядом сознательных, хорошо продуманных и последовательных акций. С тех пор, много воды утекло, и те события в России сегодня воспринимаются почти как детская игра. Технологии шагнули далеко вперёд не только в области физики или химии, но и не меньше – в области всего комплекса социальных наук.

Когда-то своё отношение к Февральским событиям 1917 года депутат Государственной думы Василий Шульгин выразил в своей книге "Дни" словами:

«Ах, пулеметов сюда, пулеметов!..

Но пулеметов у нас не было. Не могло быть.

Величайшей ошибкой, непоправимой глупостью всех нас было то, что мы не обеспечили себе никакой реальной силы. Если бы у нас был хоть один полк, на который мы могли бы твердо опереться, и один решительный генерал, – дело могло бы обернуться иначе.

Но у нас ни полка, ни генерала не было… И более того – не могло быть…

В то время в Петрограде «верной» воинской части уже – или еще – не существовало…».

В Египте вот такие воинские части оказались. Может быть. Хотя совсем не факт, что это не просто один из этапов и элементов этой самой «игры» в революцию. Цветные революции – это искусственное, разрушительное и пустое («пустоцвет», цветы есть – плодов нет и не может быть) явление, отношение к которому можно выразить лучше всего именно словами Василия Шульгина.

Сегодня конечно существуют совсем иные технологии воздействия на социальные, политические, экономические и духовные процессы, которые могут обойтись и без «пулемётов».

Так в чём суть и проблема «цветных революций»? Они очень простые. Это не революции – это не качественные изменения, не переход от одного типа общества к другому, это не политический элемент социальной революции, изменяющей всё общество. Тогда что это?

Это просто ИМИТАЦИЯ! Современные социальные технологии позволяют искусственно ЗАПУСКАТЬ процессы на уровне общества, или отдельных его объединений. Это запуск такого своеобразного процесса ложной социальной "беременности". Все процессы вроде бы есть, последствия есть, а "плода" нет. Почему? Потому что социально-экономических и духовных предпосылок для перехода к новому обществу, для социальной революции в этих государствах не появилось. Но можно запустить с помощью современных социальных технологий "процессы перехода", процессы "революции". В чём отличие имитации от реального исторического процесса? Только в одном. При имитационном историческом процессе новое общество не появляется, а старое начинает постепенно разрушаться, архаизироваться, деградировать.

То, что происходит в Египте и других странах, искусственно поражённых болезнью «цветной революции» приводит к постепенному, с разной скоростью, умерщвлению социального организма. В Сирии, например, сейчас пытаются просто физически этот внешний «вирус» уничтожить. Только после этого можно будет вести речь о программе восстановления социального организма, общества.

Социальные технологии, социальные болезни «цветных революций» созданы в наиболее развитых странах, а те, против кого они применяются и кто ими заражается, не имеют на сегодняшний день даже предпосылок (условий) не то, что для лечения, а даже для понимания происходящего. Это как индейцы, пытавшиеся выжить в подаренных правительством США и заражённых оспой одеялах.

«Цветные революции» - это яркий пример появления и использования технологий самозапуска социально-политических процессов в разных социальных организмах, скрытого воздействия извне, которое выглядит как внутренний процесс самого социального организма, общества. Можно ли этому противостоять? Можно. Но не всем и не всегда.

Не бери булыжник! Это теперь не оружие пролетариата, а способ манипулирования тобой! Брось, камень!

Оружие пролетариата

Tags: имитационные социальные технологии, имитационный исторический процесс, история, революция, управление историческими процессами, цветные революции, цель социальных технологий, ценностный вирус, цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments