al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реформа РАН: в чём «фишка», брат?

Вот началась реформа РАН. Кто-то говорит о том, что закончилась история Академии наук Петра I, кто-то говорит о том, что теперь Академия, наконец, избавится от несвойственных ей хозяйственных функций.

А в чём Правда, брат?

Ну уж точно её нет ни в одном утверждении, ни в другом. Помните, недавно, 25 июня, я писал, что не надо толковать слова, и не надо словами мерить жизнь? Помните?

Это как раз тот случай, когда можно посмотреть как это выглядит в жизни. Академия Петра I только по названию и происхождению совпадала с той Академией наук, которая была создана в СССР как элемент советского общества.

Сохранится ли Академия наук сейчас? Нет, от неё останется только одно название, слово. Но это будет совсем другая (теперь просто обычная общественная) организация. Но только дорогая. На первых порах. Как элемент большого социального и духовного проекта, как отрасль экономики, как специальная сфера «производства идей», РАН исчезает.

Это та самая манипуляция словом, когда полностью изменяется реальность, она исчезает, уничтожается, но вы этого долгое время не понимаете, не осознаёте, из-за сохранения старого слова, названия.

Грубо, но смысл изменений такой: вот живёте вы себе в своей квартире, живёте, но заняты все вы при этом «несвойственной» вам деятельностью. Вы не просто живёте, а то лампочки меняете, то ремонт делаете, то перепланировку, а то, вдруг, начинаете даже часть вашей жилплощади внаём сдавать. Это ужас!

Тогда, чтобы избавить вас от этих видов деятельности, которые вам «мешают» жить, вас просто выгоняют из квартиры, нанимают «опытного» управляющего, который теперь профессионально занимается тем, что было у вас самодеятельностью, или вашей жизнью. Жилищные, «несвойственные» вам, проблемы исчезают, и вы теперь на улице можете полностью сосредоточиться на самом главном – на жизни. Просто жить, но теперь без квартиры. Может быть вас иногда туда даже будут пускать. Но уже только на определённых условиях и за деньги.

А что делать?

- Следи хотя бы за словами, понятиями, брат. И различай слово и реальность, знак и значение.

  - Или за базаром следи, как говорят более простые и необразованные, но понимающие где деньги, пацаны.

Время не разбрасывать, а собирать, но не слова, а камни…

Tags: РАН, манипуляция, производство идей, социальная болезнь, социальная сфера, толкование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment