al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Даже если подлецу Петлюре поставить памятник, подлецом он не перестанет быть

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Памятник Симону Петлюре будет установлен в рамках декомунизации в Киеве. Об этом сегодня сообщил председатель украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Местные власти на Украине выполняют закон о декоммунизации с явной неохотой "Важно, чтобы в Киеве, наконец, появился памятник Симону Петлюре - главному атаману Украинской народной республики, человеку, который фактически стал символом этого движения", - процитировало Вятровича агентство "Укринформ". Ранее улица Коминтерна была названа именем Петлюры.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2608929

Чем интересен Петлюра со своим памятником на Украине?
А интересна фигура Петлюры именно тем, что национализм на Украине не может не опираться на фигуры подлецов, бандитов и духовных извращенцев. Так вышло и не может иначе выйти: за национализмом самые низменные, не развитые, злые и антигуманистические силы и ценности. Даже попытка одеться во что-то псевдонародное и та обречена на неудачу – Европа требует жёсткого ценностного и культурного подчинения и разрушения национальных и гуманистических ценностей. За всем этим стоит только возможность «игры» в национальные цвета и разрушение всех главных духовных составляющих.
Вот и фигура Петлюры из этой самой среды. Недолго ей стоять.
В области политики, что же это была за фигура? Вспомним хотя бы о намерении Петлюры и остальных членов Директории прийти к соглашению с Польшей за счёт уступки ей западно-украинских земель (Восточной Галиции). Важно, что это был и за человек, какими ценностями он руководствовался?
Так вышло, что Петлюра дружил с братом моей прабабушки в молодые годы. После революции брат моей прабабушки вернулся из армии, после службы на флоте и стал первым председателем совета в городе Брацлав Винницкой области.
Петлюра подошёл с войсками к Брацлаву и предложил своему друг сдаться, тот отказался. Сил у совета не было, скорее были только принципы и вера. Войска Петлюры взяли Брацлав, брат прабабушки был взят в плен.
Всю ночь они сидели с Петлюрой и разговаривали. А утром…
А утром Петлюра приказал повесить своего друга, брата моей прабабушки.
Не будет стоять памятник Петлюры на Украине. Не герой Петлюра и героем никогда не станет, сколько его в вышиванках не выливай ... даже в памятниках.
Tags: Петлюра, Украина, добро и зло, манипулирование, технологии духовной примитивизации, технологии духовных манипуляций, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments