al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Суть образования в России и США: производство Человека или условие зарабатывать на «сникерс»

Вот важные заметки американки, прожившей 4 года в России о различии образования в России и в США:

"Для россиян образование – не средство достижения цели, а сама цель, подчеркивает Горман. Кроме того, похоже, что они запуганы учителями, которые обычно пользуются большим уважением. Также никто из родителей не хочет быть вызванным в школу из-за того, что его ребенок не делает домашние задания, сообщается в статье".

https://russian.rt.com/inotv/2015-10-07/Time-Vospitivaya-detej-russkie-delayut

Американка сформулировала главное различие наших образований, суть их различия.

Но не только. Она сформулировала главную цель, реальное направление реформы нашего образования в России. Ведь вроде бы мы стали где-то свой суверенитет восстанавливать? Но есть две области, где мы даже не стали по настоящему обсуждать и действовать: финансы и образование.

Так в чём проблема различия нашего образования; образования в России и США; образования как цели, и образования как средства достижения неких потребностей??? Развитие души, духа, Человека, или компетенций, навыков для того, чтобы доставать "булочку" из ловушки?
Различие в наших подходах принципиальное: в человеке Христос, или "обезьяна"???

В одном случае мы имеем христианский, гуманистический и коммунистический подход, когда Человек рассматривается как цель, а не средство, как всеобщее, а не частное. В одном случае образование включает в себя и духовные нравственные смыслы, которые придают иное значение знаниям, делают их только второстепенным, дополнительным элементом в воспитании человека.

В другом случае мы имеем дело со сведением смыслов человека к потребностям конкретного тела, которое учится способам удовлетворения своих , бессмысленности такого существования для таких людей не существует, не существует опыта другого существования, примера другого существования. Когда такие «внешние» люди сталкиваются с внутренними проблемами (а для них все внутренние вопросы – это проблемы), они попадают либо к психологу, либо берут в руки оружие и начинают убивать всех вокруг себя. Почему? Потому что только смерть осталась у них как реальная духовная сила, обнаруживающая бессмысленность их потребительского существования. Именно одна страна, и совсем не случайно, стала местом постоянного обыденного убийство окружающих людей другими гражданами «просто так». И проблема, конечно, не в продаже оружия, которое можно найти в любой стране. Нет! Проблема в полном отсутствии внутренней жизни в этом обществе, в замене её на «удовлетворение потребностей», в том числе «волонтёрских» (если у тебя пробудилось желание помочь). Вопросы духовных смыслов и духовного делания заменены на постоянное внешнее движение. Культура жизни, культура жизнедеятельности заменена проектом «белки в колесе», когда твоё желание жить и развиваться заменяется «протезом», имитирующем как твоё желание жить, развиваться, так смыслы и цели твоей жизни.



Tags: Россия, США, духовная память, духовная правда, духовная слабость, духовное манипулирование, классические ценности, образование, обучение, технологии вертикального духовного разви, технологии социальной деградации, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments