al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Всемирный банк обещает возвращение «застоя» в России в 2017 году

Всемирный банк (ВБ) предрекает российской экономике рост в 2017 году на 1,3 процента, а в 2018 году на 1,5 процента. А в этом году прогнозирует снижение на 0,7 процента.

Таким образом, темпы падения значительно снизятся. По расчетам экспертов ВБ, в прошлом году наша экономика потеряла 3,8 процента. Перспективы России в 2016 году довольно туманны из-за устойчивых низких цен на нефть и международных санкций.

http://www.rg.ru/2016/01/07/bank-site.html

Итак, в период 2017-2018 гг нам предрекают наши зарубежные "партнёры" рост экономики в пределах 1,3-1,5%.

Наверное нам надо радоваться? Прыгать надо? Веселиться? Отдавать должное просто «классной» и «клёвой» экономической политике? А ещё больше отдавать должное мы должны нашей новой экономической системе? Ведь, правда? Но именно ведь такие темпы не падения, а именно только низкие темпы роста были поставлены в вину прошлой экономической и социальной советской системе. Помните?

Итак, что мы имеем?

На определённом этапе своего развития у советского общества снизились темпы роста с привычных ускоренных и больших процентов (8-10-15%) в период ускоренной модернизации общества и индустриализации промышленности до каких-то 1,5-2,5% в 1970-е годы. Такие темпы - норма роста экономики для развитой стадии общества, на которой тогда и находилось советское общество.

Но такие темпы – совсем не норма для той эпохи развития общества в которой сегодня находится современная Россия, для эпохи социальной и экономической революции современного российского общества. Для нас сегодня такие темы сокращения и «роста» означают угасание и архаизацию нашего общества, т.е. историческую смерть (речь идёт не об образах, а о простых физически измеримых и наблюдаемых процессах).

Нас убедили, что такие темпы роста советской экономики (1,5-2,5%) – это ЗАСТОЙ. И нас убедили, что нам срочно нужно менять экономическую систему, как и все остальные системы жизнедеятельности общества, чтобы жизнь у нас обрела стремительность, эффективность и духовную глубину. Не говоря уже, об истине. И что мы теперь в результате имеем?

А теперь для нас тот уровень общества и темпов его развития, который назывался «застоем» - наше «светлое будущее». И речь только идёт о том, чтобы догнать эпоху "застоя" по физическим и инфраструктурным параметрам экономики, но не о достижении социальных, культурных и духовных параметров прошлого общества, того уровня, который соизмерять сегодня не собираются.

Мы пока не достигли масштаба, сложности и объёмов экономики общества эпохи «застоя». Пока же мы достигли, несколько лет назад, только по финансовой стоимости наш ВВП эпохи того самого «застоя». Но это "достижение" снова ушло, а потом ведь это настолько формальный и лживый, пустой показатель, который говорит только о том, что мы пока не смогли восстановить объёмы застойной экономики нашего общества.

Наша современная экономика падает, а когда она вернётся к темпам роста, которые назывались «застоем», это ещё вопрос. Но у застоя были низкие темпы роста, но не было характерно схлопывание экономики, её падение. И что же мы выиграли в результате новой экономической системы?

Мы «выиграли» только переход бОльшей части ВВП страны, при его существенном сокращении в частную собственность «золотой 1000» человек. Проблемы, которые возникли вместо прошлых проблем не только масштабнее, но и существеннее. И не только в материальном, экономическом плане, но и в духовном и идеологическом. Вопрос о физическом существовании России стоит перед нами сегодня прямо и без «экивоков». Уйти от главных вопросов бытия и духа нам не удастся.

«Застой» же используется сейчас как ложная оценка для формирования негативного отношения к стране в советский период, и её социально-экономической и политической системе.

Негатив сформировать можно, но проблемы этим не решишь и не спрячешь. Отвечать всё равно придётся … Даже фальшивая бодрость праздников никуда не спрятала недоумение и вопросы от происходящего вокруг нас, в стране. После духовной попойки эпохи реформ приходит похмелье «повседневности» исторического бытия.

Tags: борьба Запада за мировое господство, добро и зло, застой, политические манипуляции, технологии духовной примитивизации, технологии социального управления, технологии социальных манипуляций, технологии экономической деградации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments