al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым: Украина не является субъектом истории


Очень важная мысль зазвучала в обсуждении: Украина не является субъектом истории, не является государственным субъектом, не является независимым субъектом.

Конечно, это касается не только Украины, это связано с большинством постсоветских государств и государств Восточной Европы. Но не только их.

Собственно «цветные революции» решают именно эти вопросы для «субъектов мира», как они себя определяют, они уничтожают субъектность государств и обществ, архаизируя их и фиксируя первичные простейшие социальные формы, фиксируя и стабилизируя стадию до-развития и до-общества.

Украина сегодня – это один из самых удачных опытов превращения развитого индустриального общества в сообщество «казачьих отрядов», роняя Украину от Днепрогэса к Запорожской Сечи. Красиво? А что? В этом что-то есть! Только жизни и будущего нет. Да и прошлое её фальшивое тоже.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!




Tags: США, Украина, архаизация, борьба Запада за мировое господство, десоциализация, десубъективизация, десуверенизация, добро и зло, технологии социальной деградации, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments