al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Выставка-форум в Манеже «Моя история»: двойные стандарты и фарисейство ритуалов

Советских историков не без оснований обвиняют в однобоком подходе. Но есть ли смысл в том, чтобы «сбалансировать» эту однобокость таким же подходом, но с другим знаком? Смысла в этом нет, если только речь не идёт о стремлении осуществить историко-политический реванш и тем самым внести ещё больший раскол в общество, и так разделённое в результате экономического, социального и политического переустройства, навязанного России в 1990-х годах.

Конечно, убивать бывшего императора — это плохо; уничтожать тела его и его семьи — мерзко. А вырезать груди у простых крестьянок, разрывать их на части, привязав ноги к двум лошадям, насиловать девочек — это нормально? Но материалов об этих и других зверствах белых офицеров из числа подчинённых Колчака, Анненкова, Семёнова, Деникина, Каледина, Врангеля вы на выставке за исключением одной картинки на хронологической ленте не увидите. А между тем жертвами массовых расстрелов, повешений, утоплений, сожжений, варварских телесных надругательств и других форм террора в отношении гражданского населения и пленных со стороны белых армий в 1918 — 1920 годах стали сотни тысяч жителей России!

[]

Большинство офицеров российской армии и многие генералы, однако, не будем об этом забывать, сделали выбор в пользу красных. Этому факту, его объяснению, устроители выставки в Манеже значения тоже не придали.

http://regnum.ru/news/society/2016302.html


Вот прочитал сегодня отзыв о выставке в Манеже и думаю, что прав Михаил Демурин в своих оценках этой выставки. Огромный интерес людей к советской истории использован авторами выставки для так называемой «десоветизации», для удара по нашей памяти и культуре. Все слова о «взвешенности» и «объективности» этой выставки будут фальшивыми и лживыми. Этот тот самый случай, когда в «бочку мёда внесена ложка дёгтя»…

Выставка посвящена высокому, духовному, главному, ценностям и смыслам, рождавшемся в советском обществе… Но… перед тем, как войти на выставку стоит икона и попы, который «окормляют» очередь женщин, целующих икону. Я против? Нет! Только вопрос в том: зачем это? Это выставка или храм? Надо ли для встречи с советским выставлять попов и иконы? Это всё равно, что на выходе из храма поставить вожатых, которые будут принимать всех выходящих из храма в пионеры.

Кому-то очень хочется раскола в обществе… И эта выставка шаг в этом направлении… Чтобы нам не говорили иное… Ложь!

Ложь и фарисейство!

О главном, о правде и памяти, нам искренне сегодня из прошлого снова скажет и напомнит Владимир Маяковский. Он не лжив в отличие от тех…

Владимир Маяковский. Из поэмы "Владимир Ильич Ленин"

Российской коммунистической партии посвящаю

***

Если бы

    выставить в музее

плачущего большевика,

весь день бы

         в музее

                торчали ротозеи.

Еще бы -

      такое

           не увидишь и в века!

Пятиконечные звезды

          выжигали на наших спинах

                            панские воеводы.

Живьем,

    по голову в землю,

                      закапывали нас банды

Мамонтова.

В паровозных топках

                сжигали нас японцы.

рот заливали свинцом и оловом.

отрекитесь! - ревели,

                  но из

горящих глоток

           лишь три слова:

- Да здравствует коммунизм! -

***



Tags: духовное предательство, историческая память, историческая роль государства, манипулирование, память, технологии социальной деградации, технологии социальных манипуляций, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment