al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

РЕПЛИКА: Нужна международная конференция по деятельности США, а не по Сирии

(продолжающийся текст 16 июня, 17 июня, 18 июня)


МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим американским коллегой Джоном Керри заявил, что планы США о поставках оружия в Сирию чреваты эскалацией в стране, а обвинения в применении химоружия не подкреплены достоверно, сообщает сайт МИД РФ.

"Обсуждалась ситуация в Сирии в контексте объявленных Вашингтоном планов оказания военной помощи сирийской оппозиции. Сергей Лавров подчеркнул, что такой шаг чреват эскалацией в регионе, тогда как выдвигаемые США в адрес Дамаска обвинения в применении химического оружия не подкреплены достоверными фактами", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/arab_sy/20130614/943499004.html#ixzz2WMXQ1PH6

Сегодня главную проблему для ЕЩЁ сохранившихся обществ представляют США, которые сознательно создают условия для дестабилизации других обществ, потом создают поводы для перерастания этой дестабилизации в открытое вооружённое противостояние в обществе, а потом уже объявляют ложные причины для проведения открытой фазы "международного" вторжения в эти дестабилизированные и де-социализирующиеся страны.

Необходим Международный (пусть даже общественный) трибунал по расследованию преступлений США в период последнего двадцатилетия. И обвинения на этом трибунале будут предъявлены США совсем не в нарушении придуманных и пустых «прав человека», а в очень даже реальных нарушениях основных гуманистических нравственных норм человечества, создании глобальной системы уничтожения обществ и людей, запуска механизмов их деградации, использования всего комплекса технологий – от военного подавления до запуска механизмов хаотизации и декультуризации социальных организмов.

В конце концов, именно США единственные в мире применяли самое страшное оружие массового поражения – ядерные бомбы против японцев. Но именно США под ложным предлогом использования кем-то оружия массового поражения, нападают на различные государства, и уничтожают достигнутый уровень развития общества, проводят сознательную десоциализацию, декультуризацию и маргинализацию, как общества, так и людей. Они вычеркивают одно общество за другим из истории. Это надо очень хорошо понимать, потому что история вступила в такую фазу, когда снова попасть в историю, вернуться, пусть по-другому, но снова восстановить у себя общество, такого шанса у уничтожаемых обществ и государств больше не будет. Восстановить такое общество можно будет только длительными и последовательными усилиями извне, более высоким социальным организмом, который разделяет гуманистические ценности и цели, и готов помогать, а не "конкурировать".

Сегодня США применяют другое, не ядерное оружие, - это комплексное использование всего спектра социальных технологий для разрушения других обществ, но последствия его использования ещё страшнее, чем ядерного оружия.


Двойные и тройные стандарты в политике США, прямой обман и подлог, возникли не вчера. Ещё в XIX веке все способы обмана они опробовали в отношениях, например, с индейцами прерий. Какие только соглашения они с ними не подписывали, какие только генеральские мундиры не давали индейским вождям. Так же, как сейчас некоторым российским гражданам дают возможность иметь домик в Майами. Но это ничего не значит для США. Для них самое важное интересы, а не правда; потребление, а не «томление» духа.

А если короче, то обманули они индейцев. По всем «священным» канонам права, США не просто обманули индейцев, а циничным образом обманули, нарушив не только все нравственные нормы, на которые им наплевать, но и - все правовые. Это те самые "права", за которые якобы они, не покладая рук, бьются во всё мире. А мы - за права индейцев, которые уже больше 100 лет попираются в США всеми возможными способами.


…В 1868 году правительство Соединенных Штатов ратифицировало договор, по которому племени сиу гарантировались вечные и неотъемлемые права на Блэк-Хилс. «До тех пор, пока текут реки, растет трава и зеленеют деревья, Черные Горы на веки вечные останутся священными землями Индейцев». Сиу серьезно отнеслись к бумаге, на которой вожди поставили отпечатки больших пальцев. Они не смачивали пальцы чернилами: каждый надрезал ножом кожу и оставил кровавую печать. Представитель властей обмакнул перо в чернильницу. Для правительства это был всего лишь один из четырехсот договоров и двух тысяч соглашений, заключенных между коренными жителями Америки и властями.

Реки по-прежнему текут, трава растет, и деревья зеленеют. Не во всех, впрочем, местах: на больших пространствах в Черных Горах не осталось растительности, ибо плодородный слой почвы там срыт напрочь — сначала заступом, а в наши дни бульдозером.

Кто мог подумать, что именно в этих негостеприимных местах найдут золото! [] С индейцами, впрочем, особо и не мудрствовали. В 1877 году правительство пересмотрело договор о Черных Горах. Восемь десятых этой территории было провозглашено «US Forests» — государственными лесами. О чем вождям племени сиу и было мимоходом объявлено. Подписей от них уже никто не требовал. Когда индейцы согласно своему обычаю пытались собраться в Блэк-Хилс, их встретили войска. Сражения не произошло. Но за пределами священной территории начались стычки воинов сиу с солдатами. Они продолжались до 1891 года, когда в битве при Вундед-Ни поставлена была последняя точка в истории индейских войн.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2554/


Вот США и дают со дня своего основания не пример демократии и соблюдения закона, а пример лицемерного следования только своим материальным интересам. Любые соглашения и самим этим государством, и в самом этом государстве соблюдаются только до тех пор, пока они выгодны элите, а потом они сразу выбрасываются. Как только пропадает интерес, договоры и соглашения перестают быть для США правом.

Но и для США жизнь – не только праздник.

Вот и совсем скоро, через несколько дней (25 июня), будет очередная годовщина битвы под Литл Бигхорн, когда 600 индейцев союза племён сиу (надовесиу – «змеи») в 1876 году уничтожили отряд генерала Кастера в 1200 человек.

Это ещё одно напоминание: не в силе Бог, а в Правде!


Битва под Литл Бигхорн Битва под Литл Бигхорн Битва под Литл Бигхорн

А в чём разница отношений к "индейцам" в России и в США? Для этого достаточно сравнить положение народов, которые в России и в США находились тогда (во второй половине XIX века) приблизительно на одной стадии развития. В России теперь это отдельное государство Казахстан, где Россия создала у казахов и письменность, и литературу, и национальную интеллигенцию, и, собственно, сама создала предпосылки для казахской государственности. А что же индейцы прерий в США? Они там же и так же...в резервациях. И это не только территориальные природные заповедники, это своеобразный "зверинец" отсталых социальных форм и такой же жизнедеятельности. "Честь" придумать и реализовать социальные зоопарки принадлежит США.

А в чём разница отношений к "индейцам" в России и в США? Для этого достаточно сравнить положение народов, которые в России и в США находились тогда приблизительно на одной стадии развития. В России теперь это отдельное государство Казахстан, где Россия создала и письменность, и литературу, и национальную интеллигенцию, и, собственно, сама создала предпосылки для казахской государственности. А что же индейцы прерий в США? Они там же и так же...в резервациях. И это не только территориальные заповедники, это своеобразный "зверинец" осталых социальных форм и такой же жизнедеятельности.

Именно тогда в XIX веке, в войнах с индейцами, США создали основной принцип своей внешней политики: помогая, - уничтожай! Они помогали и продовольствием, и одеждой, но так, чтобы тем, кому они помогают, либо просто вымерли, либо стали бы небольшими группами, не представляющими больше никакой значимой социальной силы, с которой надо считаться. Такая помощь оказывалась и заражёнными оспой одеялами (от которой у индейцев не было иммунитета), и испорченным продовольствием и многими другими способами. У любви путь один, у зла – их множество.

Так помогали индейцам. Но есть примеры и ближе, и даже из нашей жизни. Мы можем вспомнить масштабную «помощь» нам США в 90-годы XX века. Результаты этой помощи до сих высятся руинами разорённых и остановленных заводов и фабрик по всей стране, и… «домиками в Майами».


Необходим трибунал, пришло уже время для международного общественного Трибунала, для общественного сбора, обобщения, публичного представления и обсуждения информации о преступлениях США, и осуждения этих преступлений против человечности, против мира, их военных и социальных преступлений…


А в чём разница отношений к "индейцам" в России и в США? Для этого достаточно сравнить положение народов, которые в России и в США находились тогда приблизительно на одной стадии развития. В России теперь это отдельное государство Казахстан, где Россия создала и письменность, и литературу, и национальную интеллигенцию, и, собственно, сама создала предпосылки для казахской государственности. А что же индейцы прерий в США? Они там же и так же...в резервациях. И это не только территориальные заповедники, это своеобразный "зверинец" осталых социальных форм и такой же жизнедеятельности.

Tags: США, агрессия, индейцы, интервенция, информационная война, международные отношения, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments