al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

22 года как и 20 лет госпереворота 1993 года: Что это было? «А был ли мальчик»?

Оригинал взят у al_vladimiroff в 20 лет госпереворота 1993 года: Что это было? «А был ли мальчик»?

Трагические события октября 93-го вспоминают сегодня в российской столице. Москвичи придут на траурные митинги, чтобы почтить память погибших в двухдневной войне. 20 лет назад политическое противостояние между Борисом Ельциным и лидерами Верховного совета обернулось кровопролитием. Жертвами стали, по разным данным, от 120 до 200 человек.

http://www.ntv.ru/novosti/669359/#ixzz2geN1C0cD

Сейчас полился вал сообщений официальных СМИ о событиях 1993 года, пришло время вспомнить об этом времени. Вспомнить как-то надо, не заметить не получиться.

Решили взять объёмом сообщений и их тоном. Что за тон? Он очень простой и незатейливый, события 1993 года:

- трагические события;

- события сложные, противоречивые, неоднозначные и прочие оценки, позволяющие размывать ответственность за произошедшее и размывающие содержание этого произошедшего;

- государственный переворот не произошёл. Почти произошёл, но его остановили. Хотя всё обстоит с точностью до наоборот;

- погибло 120-200 человек; и прочее и так далее, и в том же духе.

А нас волнуют попутно совсем другие вопросы:

- погибло же тогда от 1000 до 2000 тыс. человек. И есть свидетельства находившихся тогда на действительной военной службе военных, генералов, которые эти цифры называют. Всех оставшихся в здании просто убивали и сжигали и вывозили потом на баржах. А среди защитников Дома Советов очень много было жителей других регионов, которые числятся просто пропавшими без вести.

- можно ли утверждать примат права, приоритет права и подчинение праву, если очень яркую попытку отстоять право называют в современных СМИ попыткой госпереворота, а состоявшийся госпереворот называют просто «трагическими событиями»? Очень активно в этом году проводя уроки про Конституцию. А чего уроки-то проводить, если вы не можете назвать вещи своими именами. Уважение можно требовать только тогда, когда вы признаете не просто «трагизм» и будет не в 1930-х годов искать что-то в глазу, а начнёте путь к правде с того, что признаете, что в 1993 году победил государственный переворот.

А как быть с вашей легитимностью? Так же, как и сейчас. От лжи её больше не стало и большинство людей у нас умнее, чем вы думаете и у них более развитое правовое сознание, чем вам кажется. Вы ведь этого хотели? Это и есть.

Осталось только вам научиться хотя бы через раз говорить правду.

Есть нравственные и правовые события, когда нет никакой неоднозначности, когда что есть Истина, Правда, Добро очень ясно, понятно, кристально прозрачно.

Проблему госпереворота пытаются заменить проблемой снайперов и другими частными, не основными и придуманными проблемами. Полный «бред» и манипуляция! Проблема была не в оружии, не в снайперах, и не в "бейтаровцах"! Проблема простая и понятная – никаких проблем в оружии или снайперах не было! Была одна проблема – это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА Б.Н. ЕЛЬЦИНА. Это начало и конец процесса.

События сентября – октября 1993 года относятся как раз к таким событиям, когда подлецы, преступники, убийцы и воры видны невооружённым глазом без всякой неоднозначности, - очень однозначно и ясно. Участники из президентского окружения и бывший президент совершили целую серию государственных и уголовных преступлений, преступлений против человечности. Это преступления, которые будут обязательно оценены и наказаны. даже если их фигуранты уже не будут в живых. Эти преступления, как и преступления нацистов, не имеют срока давности.
В эти дни - 20 лет государственного переворота, в условиях последствий которого мы сегодня и живём!
Сегодня нам много говорят о том, что однозначной оценки этого не существует. Всё существует! Так же как понимание Добра и Зла - однозначно в историческом движении человеческой культуры. Эта однозначность будет обязательно отражена в будущих учебниках истории, в понимании истории, в понимании того, что такое Хорошо и Плохо в человеческой историии, ради чего надо и стоит жить как человеку, так и обществу.

Tags: государственное преступление, государственный переворот 1993 года, манипулирование, правда, право, правовая провокация, правовое преступление, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments