al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Вспоминим как начиналось в 2012 г.: НАТО-Сирия – теперь понятно, зачем был пакт Молотова-Риббентропа

Оригинал взят у al_vladimiroff в НАТО-Сирия – теперь понятно, зачем был пакт Молотова-Риббентропа

Провокация Турции и НАТО против Сирии продолжается, поэтому снова обновляю уже написанный текст, т.к. он не потерял своей актуальности.

Особенно меня радует «логика» Турции и всего «продвинутого» мирового сообщества:

АНКАРА, 6 окт — РИА Новости. Предоставление парламентом Турции правительству мандата на проведение трансграничных операций не является объявлением войны Сирии, заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу, выступая в субботу в эфире государственной телекомпании TRT.

http://news.mail.ru/politics/10494460/?frommail=1

Как здорово! Военные операции Турции и НАТО (под прикрытием Турции и так называемых «повстанцев») – это не война, а так…Ну сами же знаете…Это то..., ну помните, чем раньше всем СССР надоедал, - это борьба за мир. Так же как в Сербии когда-то американские самолеты очень активно боролись бомбёжками за мир.

Несколько сирийских снарядов – это агрессия. Даже НАТО и ООН это осудили. "Два снаряда" из Сирии – это агрессия, а вот операции вооруженных сил Турции и ещё ряда неустановленных государств – это не война. Это может быть борьба с терроризмом, или установление приграничного контроля путём трансграничных операций почти до столицы Сирии, а может быть и включая её… В общем, это не война. Это мир.

А вам это ничего не напоминает? Совсем? А пора бы уже. Уже даже поздно! НО всё равно, лучше поздно, чем никогда!


МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. НАТО потребовала от Сирии незамедлительно прекратить любые "акты агрессии" против Турции, передает агентство Рейтер. []

"Альянс продолжает поддерживать Турцию и требует незамедлительного прекращения подобных актов агрессии против любого союзника НАТО, а также призывает сирийский режим прекратить вопиющие нарушения международного права", - цитирует агентство совместное заявление представителей стран-участниц Североатлантического альянса.

[…] Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. http://www.ria.ru/world/20121004/765716451.html

Уже не один раз приходилось говорить о том, для чего уничтожается историческое и национальное сознание, заменяясь на суррогат права и потребностей. Вот как раз и пришло время, когда активно используются результаты такого разрушения. Ведь «обычные» европейцы, «обычные» американцы и прочие, совсем не помнят и не знают, как начинаются войны и как начиналась, в частности, Вторая мировая война. Поэтому для них то, что происходит сегодня в Сирии, может выглядеть как история, как события, как разворачивающийся какой-то естественный процесс внутри самого общества.

Но мы то в России не только помним Вторую мировую войну, но и помним, что такое управление и запуск социальных процессов. Тем более, что западные защитники «права», «международного права» совсем уже потеряли и всякий стыд и приличия и действуют даже грубее, чем Германия в 1939 году. А чего стесняться то? Надоело уже что-то изображать, блин! Пора показать всем «этим», кто в мире то хозяин!

Наверное, НАТО, при бомбёжках Сербии, очень тонко соблюдало международное право, права человека и весь остальной гуманизм. И во Вьетнаме тоже. И в Ираке. Особенно удачно получилось ВСЁ это защитить во время бросания атомных бомб на японские города и тотальной бомбёжки Дрездена в 1945 году. Это ведь, сами знаете, право. А оно шуток не любит! А вот у Сирии как-то не выходит с этим самым, ну с этим…, короче, правом которое называется… Видимо, бомб маловато, или союзников.

А мы вот вспомним, как предшественники НАТО начинали и осуществляли такую защиту «права». Очень напоминает, хотя предшественники ещё старались что-то правдоподобно изобразить… Итак… Германия, 1939 год. Все ещё живы и всё ещё только начинается. Начало…

К 1939 году Германия подготовила план войны против Польши – «Вайс». Для начала реализации плана Германии оставалось найти формальный повод к войне. С этой целью нацистской военной разведкой и контрразведкой совместно с гестапо был подготовлен ряд провокаций на всем протяжении польско-германской границы (операция «Гиммлер»). Провокации носили один и тот же характер - нападение спецподразделений СС и уголовных преступников (кодовое имя «Консервы»), специально отобранных в немецких тюрьмах, на немецкие объекты и возложение всей вины за это на польскую сторону.

Одной из ключевых провокаций стало нападение на немецкую радиостанцию пограничного городка Глейвиц 31 августа 1939 года. Чтобы уничтожить следы этой провокации, всех участников нападения на радиостанцию расстреляли солдаты СС. Тела «Консервов» были брошены на месте, и здесь их вскоре обнаружила местная полиция. Кроме того, у входа в здание немцы бросили тело ранее застреленного ими силезца Фратишека Хоньока, известного своей пропольской деятельностью.

Той же ночью немецкие новостные службы заявляли, что польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх. Рано утром, выступая в рейхстаге, Гитлер заявил: «Сегодня ночью Польша впервые стреляла по нашей территории, используя регулярную армию. Мы ответим огнём не позже 5:45».

Вот вам и Сирия, бабушка, вот вам и Юрьев день. Вот вам и право, и международное право, человечность и гуманизм. В общем, всё, что заказывали в течение всей истории – всё и получите. Поэтому агрессия против Сирии, которая длится уже много месяцев и объединяет ведущие страны мира в этой агрессии, была в СМИ всего лишь активностью "боевиков", которых надо было защищать и поддерживать всему мировому сообществу, а вот несколько разорвавшихся снарядов неизвестного происхождения на  турецкой территории сразу квалифицированы как агрессия Сирии. Потомки нацистов, Гебельса и Гиммлера нашли своих не очень талантливых, но подражателей и последователей, в НАТО.

ДАМАСК, 4 октября. Власти Сирии расследуют инцидент на приграничной территории Турции, где в результате попадания сирийских снарядов погибли пять человек. По словам сирийского министра информации Омрана Заоби, устанавливается, откуда и кем были выпущены снаряды. […]

Заоби также заявил, что Сирия уважает суверенитет соседних государств, и призвал их в свою очередь уважать суверенитет его страны, а также уделить особое внимание охране совместных границ, которые используются для контрабанды оружия и проникновения террористов. […]

Кроме того, Турция обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой предпринять необходимые действия и отреагировать на артиллерийский обстрел ее территории, назвав его "актом агрессии" со стороны Сирии. Об этом говорится в письме, направленном постоянному представителю Гватемалы при ООН Герту Розенталю, который председательствует в Совете Безопасности ООН в октябре. В документе также отмечается, что обстрел территории страны "представляет собой чудовищное нарушение международного права, а также подрывает международный мир и безопасность".

"Наши вооруженные подразделения, дислоцированные на границе, на основе правил боевого применения, дали мгновенный ответ. По определенным радаром сирийским точкам был открыт артиллерийский огонь, цели были поражены", — отмечается в сообщении.

Решение об этом было принято в телефонном разговоре главы МИД Турции с генсеком НАТО

http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/04/1042053.html

Нам так долго рассказывали про необходимость покаяния за действия прошлых поколений и государств, которых уже нет на Земле. Пакт Молотова-Риббентропа до сих пор участвует активно в международной политической игре. А ведь именно тогда в основе международной политики Англия, Франция, Германия, США и другие страны активно использовали провокации для «невидимой» корректировки событий на мировой арене в нужном им направлении. Противодействуя лицемерию этой политики и был заключен пакт СССР с Германией, как попытка поставить хоть какие-то пределы закулисным играм мировых элит.

Сегодня пример Сирии нам снова показывает, что под защитой международного права и неких человеческих прав реализуется циничная, антигуманная политика. Её реальные цели ни к праву, ни к гуманизму не имеют отношения. Есть потребности, формулируются цели, выдвигаются задачи, а потом войска, самолёты и пр. И какая разница, кто и сколько там погибнет? Есть цели и есть война, которая позволит приблизиться к их реализации.

В таких условиях и возникают пакты, как попытка сломать игру заигравшихся…

Tags: НАТО, Сирия, Турция, агрессия, военные преступления, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments