al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Из похорон цесаревича пытаются создать антисоветский проект? «РГ» работает на иностранного агента?

Захоронение цесаревича и великой княжны - еще один шаг прощания с гражданской войной, которая все еще нас не отпускает. 21 век, приближаясь к столетию перевернувшего жизнь не только России, но и всей планеты Октября, хоронит его жертвы. Историческая справедливость требует от всех нас принять прошлое своей страны таким, каким оно было, и перестать строить свою сегодняшнюю и завтрашнюю жизнь на претензиях друг к другу и требованиях взаимного покаяния.

Предстоящее захоронение останков царских детей еще раз, но уже в осмысленно-спокойной тональности, ставит вопрос: "А когда будет захоронено тело Владимира Ильича Ленина?" И ответить на него способно только то общество, которое думает о будущем и принимает в 21 веке свою страну такой, какой она была в 20-м: со всеми кровавыми драмами, разломами и противостояниями. То есть общество одной страны.

Народ, не похоронивший своих погибших или умерших, белых или красных, не имеет значения, не может уважать себя и не способен идти вперед.

http://www.rg.ru/2015/09/11/romanovi-site.html

Не надо свои желания и цели, свои фантазии и болезненные страхи, отсутствие понимания истории путать с общественными, и приписывать им несуществующие свойства. Гражданская война давно закончилась и никого не волновала, и никакие похороны Ленина не отдалят, не примирят общество, создадут новые разломы. Гражданскую войну актуализировали, сделали элементом современного сознания именно такие публицисты, как автор этой статьи в «Российской газете».

Прошлая гражданская война давно не волнует большинство общества. А вот вблизи нас за последние десятилетия появились основания для нового противостояния. И корни его совсем не в прошлом, а в разграблении страны и власти после 1991 года, в нравственных и духовных разломах нашего времени.

Не копать надо и закапывать, а вокруг смотреть на то, что происходит сегодня. «Не мёртвых с косами вдоль дорог» выискивать, а смотреть на то, как и с какими смыслами живут сегодняшние люди и почему.

И ещё мне «понравилось» в статье «Российской газеты»: статья посвящена одному – погребению двоих последних членов семьи последнего русского царя, а озаглавлена совсем про другое – когда будут хоронить Ленина. Видимо, у автора статьи не осталось больше проблем в мире и в личной жизни. На факультете журналистики автор этой статьи в «РГ» не получила бы ни зачёта, ни экзамена за такое...

Но ей это и не надо. А зачем? А затем, что её цели прямо противоречат тому, о чём она пишет. Её цель - не умиротворение, не гражданский мир, а эмоциональный взрыв. Вопрос о захоронении Ленина, который сейчас никому не нужен, должен снова взорвать общество и снова увести от современности и его проблем Бог знает куда. И кому это нужно?! Это нужно тем... кто хочет современность закрыть от нас прошлым. Когда у людей глаза не видят, очень легко обделывать дела и выдавать одно за другое. Ребята и девчата, у нас есть и другие проблемы, чем похороны. И пословицы свои оставьте при себе. Мы и вам дадим адекватные оценки и вашей деятельности без всяких пословиц и похорон. Ушедшим оставим ушедшее. А Вам за сегодняшние ваши дела придётся ответить, за массовые убийства и расстрелы 1993 года, и за многое другое придётся нести ответ.

Tags: духовная память, духовное манипулирование, духовное предательство, духовное преступление, манипулирование, социальная болезнь, социальная психология, технологии социального управления, технологии социальных манипуляций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments