al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Россию пугают усилением дестабилизации в регионе после помощи Сирии. Но хаос несут США

В опубликованном в субботу интервью региональным изданиям немецкой медиагруппы Funke глава немецкого МИДа выразил надежду, что Москва не заинтересована в продолжении войны в Сирии. По словам дипломата, больше нельзя допускать, чтобы «каждый вмешивался в дела Сирии по своему усмотрению». Штайнмайер подчеркнул, что лишь совместными действиями можно изменить ситуацию в стране, охваченной гражданской войной, передает Deutsche Welle.

Накануне президент США Барак Обама, отвечая на вопросы военнослужащих, заявил, что политика России в Сирии, включающая в себя поддержку президента страны Башара Асада, является ошибкой.

http://www.vz.ru/news/2015/9/12/766495.html

Возможное усиление российского участия в сирийском конфликте может только способствовать его окончанию, заявил канадский полковник в отставке, представитель Института глобальной политики Канады Джордж Петролекас в своей статье для издания Globe and Mail.

В ней он отмечает, что власти США не подтвердили усиления российского присутствия в Сирии, но пообещали «пристально следить за ситуацией». Белый дом считает, что из-за участия России конфликт в регионе якобы может стать еще более масштабным, передает РИА «Новости».

С точки зрения Петролекаса, это утверждение является преувеличением.

«Трудно представить, каким образом гражданская война, продолжающаяся четыре года, уничтожившая, согласно большинству оценок, 300 тысяч человек и способствовавшая появлению миллионов беженцев может стать еще более масштабной, - пишет он. - Как это ни парадоксально, но если Россия действительно увеличила свое присутствие (в Сирии - прим. ВЗГЛЯД), это, на самом деле, может приблизить конец конфликта в стране».

http://www.vz.ru/news/2015/9/12/766528.html

США, желая якобы решить сирийский вопрос, хотят полностью дестабилизировать и Сирию, и регион. Ни одна страна, которой за последние десятилетия помогали США, не может стабилизироваться до сих пор. Везде исчезали устойчивые государства и возникали неустойчивые социальные объединения. Вступление больших территорий региона в пост-государственный период после вмешательства США, якобы для распространения цивилизации и демократии, приводят к появлению огромного потока людей, не имеющих больше ни государства, ни территории для устойчивой мирной жизни.

Главным условием решения сирийского вопроса является выход или нейтрализация в этом конфликте именно США, которые являются гарантом его сохранения и распространения. А главным условием сохранения устойчивого общества и государства в Сирии является участие и помощь Сирии со стороны России.

Tags: Россия, США, Сирия, борьба Запада за мировое господство, военные преступления, военные угрозы, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments