al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

США хотят в Сирии и рыбку съесть, и … на ёлку влезть…

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Тревогу по поводу сообщений средств массовой информации о предполагаемом усилении российского военного присутствия в Сирии выразил в состоявшемся телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США.

По ее словам, шеф американской дипломатии позвонил российскому коллеге, "чтобы обсудить Сирию, в том числе обеспокоенность США по поводу сообщений", в которых содержатся сведения о "неминуемом наращивании российского военного присутствия там".

При этом Керри выразил мнение, что, "если такие сообщения являются точными, то подобного рода действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта" в Сирии, "гибели большего числа мирных жителей, увеличению потока беженцев и риску конфронтации с коалицией, действующей против ИГ". Под коалицией США подразумевают группу стран во главе с собой, которая без санкции Совета Безопасности ООН и одобрения правительства в Дамаске наносит удары с воздуха по живой силе и технике ИГ в Сирии. Аналогичные действия эта группа стран предпринимает и в Ираке, но с разрешения властей в Багдаде.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2239348

США проблемы Сирии меньше всего беспокоят, как собственно и остальных, их интересуют только свои планы в регионе и в мире.

На первом месте у США вопрос не о Сирии, и о регионе, а о России. Ведь во всех документах и заявлениях официальных лиц США, Россия рассматривается как региональная держава. Возможное вмешательство России в конфликт в Сирии, который США был подготовлен и поддерживается в действующем состоянии, вызывает у США болезненный и очень активный интерес. Ведь если Россия вмешается в конфликт вокруг Сирии, это означает, что Россия уже не совсем региональная держава, или даже совсем не региональная… А это означает, что мир сегодня совсем не тот, каким его видят и хотят видеть США.

Пример беседы Керри вокруг ситуации в Сирии в очередной раз подтверждает, что США сегодня не обеспокоены ни правдой, ни логикой, обсуждая события. ИХ больше не интересует даже правдоподобность. Они считают, что у них есть право поступать как хочется и говорить то, что им кажется, не оглядываясь на то, что есть на самом деле.

Сегодня России, чтобы восстановить свою роль достаточно начать играть роль маленького мальчика из сказки про голого короля, достаточно начать говорить, что действительно происходит в мире и что собой представляют США. Они начнут скукоживаться на глазах, они боятся правды…



Tags: США, Сирия, борьба Запада за мировое господство, технологии социальной хаотизации, технологии социальных манипуляций, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments