al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: Чубайс считает, что Россия заплатила ещё не всю цену за биполярность мира

Вот и год прошёл с тех пор, как Чубайс обещал, что Россия дорого заплатит за отказ исчезнуть. Слова Чубайса подтверждаются, хотя надо вспомнить и то, что Запад ничего не заплатил за то, что мы оставили ему Восточную Европу, ничего не заплатил за то, что он решил вопросы продления своего существования за счёт наших комплексов вины и несовершенства. Но платить Западу по счетам придётся, в том числе платить исторически…



Оригинал взят у al_vladimiroff в Реплика: Чубайс считает, что Россия заплатила ещё не всю цену за биполярность мира

То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины он (Чубайс – А.В.) считает «настоящей трагедией», но при этом кризис «выходит далеко за пределы Крыма, далеко за пределы Донецкой и Луганской областей, далеко за пределы российско-украинских отношений». Истоки нынешнего кризиса лежат в 1990-х гг., считает Чубайс. По его мнению, начиная с «поражения» СССР в холодной войне, западные партнеры «последовательно собирали “трофеи”, географически продвигаясь от Восточной Германии далее на восток». «И в конце концов физически приблизились к Грузии и Украине, близким к России странам. Мне кажется, сейчас идет речь об изменении политической архитектуры мира», — сказал он.

«Как сказал премьер-министр одной крупной страны, Россия сумела доказать, что мир больше не однополярный, но это будет стоить России очень дорого, и заплатила она еще далеко не всю цену. К этому можно относиться по-разному, но масштаб событий именно такой, — сказал Чубайс. — Тема не сводится к лозунгам “Крым наш” или “Крым не наш”».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/32289471/chubajs-rossiya-dorogo-zaplatit-za-bipolyarnost-mira

Чубайс как всегда прав. Или, может быть и не прав, но как всегда он появляется в нужный момент. Чубайс у нас на каждой свадьбе жених, на всех похоронах – главное лицо, и в каждой бочке – огурец. Как говорят в таких случаях - это не вина Чубайса, так исторически сложилось.

А всё начиналось тогда, когда многое заканчивалось, а главное, заканчивалась всемирная эпоха СССР. Для большинства людей это была эпоха трагедии и разрушений, но были люди, которые среди пожара, дыма и гари старательно переписывали и подсчитывали остающееся и заполняли бумажки на собственность этого остающегося. Главным среди этих «приказчиков» был тогда Чубайс. С тех пор он и знает, что, где, почём и кем было украдено в стране.

Но Чубайс знает, кем и какие давались у нас международные обещания и соглашения. Но сегодня важно другое, Чубайс совершенно правильно называет суть сегодняшней мировой проблемы:

- истоки событий на Украине и в мире - в исчезновении СССР, в постепенном поглощении Западом всего, что относилось к другой мировой системе и к движению неприсоединения. Запад все эти годы поглощал всё вокруг себя и наконец подошёл к территории бывшего СССР, и переступил границы бывшего СССР. И не просто переступил, а сделал заявку уже и на поглощение территории всего бывшего СССР.

- бизнесу нашему всё равно, что будет с территорией бывшего СССР и с Россией, в частности. Их интересует только бизнес-интеграция. И при этой самой бизнес-интеграции, они рассматривают Россию, как бомбу, которую надо осторожно разминировать, вынув запалы, чтобы не разнести «стеклянный дом», как выражается Чубайс. В общем, бизнес готов к сотрудничеству с оккупантами, если они гарантируют сохранение бизнеса.

- «Россия сумела доказать, что мир больше не однополярный, но это будет стоить России очень дорого, и заплатила она еще далеко не всю цену», - считает Чубайс. Если только договорить бы ещё это фразу, она ведь не закончена. Конечно, Россия заплатила ещё не всю цену. Но если мир будет однополярным, то это будет означать смерть России, вернее, - её убийство. Для этого собственно и шагнули «ребята» на Украину.

Цена, которую России придётся заплатить за двух-полярный мир, будет будет очень высокой, но она даёт возможность жить России. И это не просто жизнь одного из государств. Это возможность жить не по лжи, жить по правде, жить по справедливости, жить по нравственности. Россия платит не за биполярность мира, а только за право жить по совести на земле. И это сегодня зависит только от России.

Вопрос стоит не о биполярности, хотя так выглядит. Вопрос стоит очень простой: быть России или не быть. Но и это не окончательный смысл вопроса. Ведь вопрос о жизни России – это не вопрос о жизни обычного государства, это вопрос о том, будет установлено или нет мировое господство Запада, диктатура безнравственности. Россия – последнее решающее звено на этом пути. Перед нами не проблема сохранения или нет неких бизнесменов и Чубайсов, перед нами стоит вопрос – сохранятся ли ответы на те вопросы, которые задавал Христос в Гефсиманском саду, сохранятся ли духовные заповеди?

Tags: борьба Запада за мировое господство, добро и зло, духовная память, духовная сила, историческая память, историческое место СССР, нравственное преступление, нравственность, христианство, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments