al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Однополые браки Апокалипсиса

Однополые браки стали в Европе символом свободы. А сама свобода стала болезненным фетишем западной цивилизации. И чем больше этот фетиш становится всеобъемлющей и конечной точкой пустоты человеческого смысла вообще, тем дальше и больше эта самая псевдо-свобода превращается в открытое насилие, просто в диктатуру. И эта диктатура - не только простейшее и примитивное физическое насилие над людьми, она включает духовное насилие и насилие над самыми главными элементами личности, общества и цивилизации, она осуществляет насилие над человеческими классическими гуманистическими и духовными ценностями, смыслами и потребностями. Нездоровое общество как эталон..., который навязывается всем силой. В рамках различения Добра и Зла - это ещё убийством называется.

Ведь вся человеческая культура за многие десятки тысяч лет выработала нравственные нормы отношений между людьми, выработала духовные основы семейной жизни людей, продолжения человеческого рода. В разных культурах они отличаются, но в них есть очень много общего, а главное, что у них общие цели и основные ценности.

Что же произошло сегодня во Франции (Европе) и для чего? Некоторые говорят, что свобода просто сделала ещё один шаг и не все отсталые люди могут с этой свободой примириться.

А нам иногда вдали от этих событий кажется, что речь всего лишь идёт о некотором эпатаже французского законодательства, над которым можно и нужно посмеяться, но это совсем нас не касается и не коснётся.

Так что же всё-таки происходит?

А происходит очень простая и понятная вещь: разрушение всех исторических и гуманистических классических форм отношений людей вообще, и мужчин и женщин в частности.

Взамен нравственности, в личные и духовные интимные отношения людей, вмешивается право. Именно рациональное и безнравственное, и бессмысленное (хотя и рациональное) право становится регулятором самых близких отношений людей, и претендующим практически на единственность. Право должно превратить в абсурд классические вопросы добра и зла, должно вообще уничтожить их различение и память о том, что есть Добро. А может ничего и страшного в этом нет? Будет у нас вместо всякого добра и совести, чёткая и ясная статья закона, которая говорит, что то, что было раньше злом - теперь добро, и наоборот. Будем жить в чёткой ясности правовых формулировок. Конечно, это чётче, чем совесть. Но это именно то, что мы видели одетым в чёрную форму СС в немецких концлагерях. Это там господствовал вместо совести и нравственности принцип рациональной полезности, который решал кому жить, а кому пора превратиться в дым печных труб.

А что означает это? Это означает совсем простое: замену человека Зверем. Причём не животным, а именно Зверем.

Христианству не остаётся ведь места в тоталитарном обществе нравственной «толерантности» и безнравственной диктатуры права. Христианство в этом обществе ничего не регулирует и даже не может указать путь Добра, Истины и Веры, путь жизни. Оно оказывается в этих условиях нравственной сектой, которая живёт и провозглашает ценности, которых нет в жизни, в обществе, а главное, которыми и нельзя руководствоваться, поскольку право провозглашает прямо противоположное. И главное для этого права - не столько регулировать, сколько разрушать. Разрушать классические ценности гуманизма.

Странно и страшно, что в эти дни христианские церкви занимаются чем угодно, кроме активной и наступательной позиции проклятия времени Зверя и сопротивления ему.

Почему православную церковь больше интересуют 1930-е годы, чем уничтожение не просто религии, христианства, а именно Человека, Христа?

Вопрос риторический. Фарисеи занимаются формой, и уничтожение главного их не трогает, и не задевает, и не пугает.

Tags: гомосексуализм, диктатура права, однополые браки, семья, христианство, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments