al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

В России разрешили быть сволочью или Машей Гайдар

В новой России, после социализма теперь людям объяснили, что надо жить ради потребления и денег, теперь не надо поступать так, как будто Христос был, а коммунизм будет. Теперь можно быть сволочью и это будет объясняться себе тем, что коммунизм - утопия, а христианство - религия, а вот деньги и мужеложество - это реальность. Можно даже добавить, что это так называемая толерантная реальность, которая не знает нормы добра и истины, а только нормы желания и потребления. Эта толерантная реальность знает только тело и не знает душу, это постхристианская реальность, вычёркивающая суть как христианства, так и коммунизма: души нет Там, а справедливости Здесь. Вот и вся история сути новой толерантности нашего времени и нового мирового порядка.

Когда-то вопрос стоял о том, что в России нет условий для социализма, поэтому не надо строить социализм, что это невозможно. А для жизни по Христу сейчас тоже ведь нет условий, поэтому можно не жить по христиански, а - только обряды соблюдать. Социализм требует определённого уровня культуры, образования, технологий и уровня развития общества. Но и Христос ведь не может быть толерантен или совместим с Чубайсом, или с Сердюковым, или со Скрынник, и … со многими другими.

Поступки российской элиты говорят об их убеждении в том, что Христа не было, а коммунизма – не будет! Вот такой реализм пришёл сегодня в Россию, вот такая цивилизация. Правы ли они? - Если Бога нет, а коммунизма не будет, - всё позволено? - Приближающийся юбилей русской революции говорит и напоминает нам о том, что «не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут» (Матф.6:19-20).

Tags: Россия, добро и зло, историческая память, правда, православие, справедливость, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments