?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства россиянке, помощнику Михаила Саакашвили, Марии Гайдар и российскому журналисту Владимиру Федорину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Ваш пример убедительно демонстрирует, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью", - сказал Порошенко, вручая украинские паспорта Гайдар и Федорину. Порошенко также отметил, что максимум, что они могут сегодня сделать для России - "это обеспечить успех Украины". По мнению Порошенко, только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией. []

В свою очередь, Мария Гайдар отметила, что для нее гражданство Украины является очень знаковым выбором.

"Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей, как в России, так и здесь", - сказала она.

Она также заверила, что сделает все возможное, чтобы этого врага победить.

Гайдар также извинилась за то, что происходит сейчас в России и выразила надежду, что "Украина увидит, что русские - это не только война, агрессия и ненависть".

http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-predostavil-ukrainskoe-grazhdanstvo-1438672482.html

Странно, что Гайдар извиняется за Россию. Она имеет к России самое малое отношение. Было бы более понятно, если бы она извинилась перед Россией хотя бы за действия своего папы в период уничтожения России, её экономики, за государственный переворот 1993 года и уничтожение людей в Белом доме. Это было бы понятно…, хотя и странно. Но ещё более странно, когда эта сучка извиняется за Россию. Она уже и не гражданка России, и ни с формальной, ни с реальной стороны не имеет отношения к России, а со стороны ценностей – Маша Гайдар никогда и не была русским человеком, человеком русской цивилизации. Не является им и сейчас, тем более.

За такие поступки, за предательство и за участие в войне против России, Маша Гайдар должна извиниться не словами, а годами, - лет 25 провести в Сибири, или в Мордовии, там тоже можно извиниться.