al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Россия празднует Крещение, США – разрешение геям воспитывать детей (анти-христианство)

Мы сегодня с Западом по разные стороны духовным баррикад, так же как и раньше, в предшествующую историю. Если мы в России говорим о нравственности и справедливости, как православном христианском выборе России, то Запад говорит и делает то, чем занимались эсэсовцы – уничтожением христианства. Они хотят оказаться в постхристианском, или дохристианском мире.

Проблема не в том, что происходит и почему на биржах. Проблема только в одном – что есть Истина?

В преддверии празднования 1000-летия преставления святого князя Владимира председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда рассказал в интервью РИА Новости, в чем значение этого юбилея для церкви и общества, как будут его отмечать на Украине, в Белоруссии и России и как связаны недостатки в нашей социально-экономической жизни с историческим выбором веры князем Владимиром. Беседовала Марина Борисова.

[…]

«Совершенно очевидно: равноапостольный князь Владимир – фигура исключительная для русской истории, для русской цивилизации, человек, который стоит у истоков русской государственности, русской культуры, ценностной системы исторической Руси.

Я говорю о той Руси, из которой в ценностном плане родились современные Беларусь, Украина и Россия. И тысячелетие князя Владимира позволяет нам еще и еще раз вернуться к истокам нашей истории, к выбору христианства, который предопределил создание, формирование всей нашей культуры. Культуры в широком смысле – не только литературы и искусства, как сказал один из русских философов, безусловно, "пораженных христианством", но и экономики и правового сознания со всеми его особенностями. Ведь даже риторический вопрос: "Как тебя судить – по закону или по совести", предполагающий один единственный возможный ответ, фундаментально отличает нас от других народов — если русский скажет: "по совести", немец: "по закону", то американец, скорее всего, не поймет вопроса.

А восходит это расхождение к митрополиту Илариону и его знаменитому "Слову о законе и благодати", в свою очередь восходящему к Евангелию, к библейской дихотомии Ветхого и Нового Заветов. При этом оно не отрицает закон, но указывает на место нравственной составляющей в русской правовой культуре.

Конечно, в разных исторических условиях эта нравственная доминанта то появляется, то исчезает. Меняется и отношение к закону. Но когда вторичность закона по отношению к благодати перестает балансироваться нравственным чувством и пониманием невозможности нарушать правила, установленные в обществе, наступает правовой нигилизм».

http://ria.ru/authors/20150728/1149960630.html#ixzz3hD7Vc6ol

Организация бойскаутов США отменила ограничения, запрещающие принимать геев на работу. Теперь представители ЛГБТ-сообщества могут становиться волонтерами, советниками, а также занимать другие руководящие посты, передает The Wall Street Journal.

За принятие этого решения проголосовали 45 человек, против — 12. Решение вступает в силу немедленно, говорится на сайте 105-летней организации.

«Этот вопрос долгое время разделял и отвлекал нас. Сейчас пришла пора объединиться и стать новой силой», — заявил в видеообращении президент организации и бывший министр обороны США Роберт Гейтс. […]

В 2013 году юношеская организация решила принимать в свои ряды открытых геев. При этом взрослым гомосексуалистам запрещалось работать в организации.

Организация «Бойскауты Америки» появилась в 1910 году. В настоящее время в США около 2,7 миллиона скаутов, а также более миллиона взрослых вожатых и волонтеров. Заповедь американских скаутов гласит: «Бойскаут — честный, верный, дружелюбный, добрый, послушный, хозяйственный, веселый, смелый, уважительно относится к окружающим и всегда готов прийти на помощь».

http://lenta.ru/news/2015/07/28/gay_boyscouts/

Tags: борьба Запада за мировое господство, духовная память, духовная правда, технологии социальной деградации, технологии социальных манипуляций, христианство, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments