al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Французский политик назвал Крым исторической частью России. А как быть с Украиной?

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани заявил в интервью агентству Sputnik, что считает Крым исторической частью России.

"Какими бы ни были политические заявления, мы никогда не сражаемся против истории. Историческая реальность намного сильнее, чем временные политические позиции. Крым является российским в историческом, культурном и демографическом плане, даже учитывая то, что чуть более пятидесяти лет он принадлежал Украине", — отметил французский политик.

Он подчеркнул, что если бы Крым не был присоединен к России, как этого требовали местные жители, "сегодня гражданская война шла бы не только на территории Донбасса, но и в Крыму".

http://ria.ru/world/20150722/1142077438.html#ixzz3gcg11AnG

Французские депутаты совершают такой редкий в сегодняшней Европе гражданский поступок – подвиг, когда пытаются говорить о том, что есть сегодня в Крыму и на Украине на самом деле.

«Крым является российским в историческом, культурном и демографическом плане» - говорит французский депутат. Хорошо, так оно и есть. А Украина не является нашим общим историческим, культурным и демографическим домом? Также как и Россия для всех украинцев? – Ведь совсем не случайно большое количество городов Подмосковья и центральной России повторяет имена городов Галицко-Волынской Руси, которая сегодня зовётся некоторыми Западной Украиной. Выходцы с Галицко-Волынских земель были одним из важных элементов формирования Московии, а потом и России.

Французский политик считает, что Крым является российским, несмотря на то, что «чуть более пятидесяти лет он принадлежал Украине». А есть ведь и другие вопросы! Какие?

- А сама Украина кому все эти годы принадлежала?

- А сколько лет была Украина в России?

- А что такое Украина в составе СССР? А знает ли депутат, что границы республик в составе СССР не являлись государственными границами, что это только административные границы? А знает ли французский депутат, что определение государственных границ советских республик – это ещё вопрос, в том числе и юридический?

Административные границы в СССР определялись разными экономическими и социальными соображениями в рамках одного государства. Именно таким образом большое количество русских земель, апример, Новороссия, оказались в рамках советской Украины. НО только постольку и поскольку это происходило в рамках одного государства. За рамками одного государства все основания и обоснования такого перехода и существования сразу отпадают.

Вот такая история…



Tags: Украина, независимость, суверенитет, технологии социальной хаотизации, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments