al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

События на Украине показали бессмысленность проекта Украина

Формирование государства Украина было сложным, вопросительным и с трудно придумываемым смыслом существования. Но шанс такой был. И ещё в этом помогала Россия. И уж точно не мешала. Россия все эти годы ничего не делала, в отличие от США, чтобы хоть что-то и как-то осмысленно делать на Украине, сформулировать и защищать свои интересы. Не было ничего. Если что-то и делалось, то на уровне семей и людей. Родственные связи России и Украины самые тесные на всём постсоветском пространстве.

Украина все эти годы жила и даже развивалась. Непросто жила, но жила. А что сейчас? А сейчас вспоминаются все рассказы родственников и знакомых про гражданскую войну на Украине тогда, после революции. Полный беспредел и распад. Скоропадщина, петлюровщина, бандитизм всех цветов - полная социальная и политическая нетрадиционность, почти как сексуальная сегодня в Европе - по цветам. Пока советская власть не пришла. Хоть и не сладко было и с ней, но жизнь стала снова формироваться. А как иначе после анархии и беспредела? Любая государственная власть лучше «свободы и анархии» жизни при бандах.
Воспоминания прошлой гражданской войны - это бережно хранили. Когда Махно с железнодорожных станций рассылал телеграммы по миру, когда банды гуляли по всем губерниям Украины, когда… Много было тогда всего, но главное – это был распад. Но всё хорошее и плохое когда-то забывается, чтобы люди снова могли на своей шкуре это испытать и некоторое время говорить: главное, чтобы не было … (а далее по «тексту» событий, чего именно не было бы).

А что сегодня? И сегодня мы видим на Украине снова начало распада. Всё это самостийне «вышивание крестиком» потеряло всякий смысл. Всё это нужно и важно тогда, когда есть жизнь, есть смысл, есть ткань человеческой жизни. А что от неё осталось на Украине? «Повеселились» называется… Сколько людей уже погибло? Что происходит со всей общественной жизнью? А что происходит с психикой людей, которые переступили черту… черту не убий, не укради, не ... (далее заповеди по списку).

Такая вот трагедия произошла на Украине, что одетое в «шаровары» оказалось с точки зрения главного, как ценностей, так и поступков, очень мелким, фальшивым, а в своём развитии ещё и преступным, бандитским.

Всё, что сохранило понимание, душу и память о главном на Украине, вдруг поняло, что оно русское. В прямом смысле русское: не по крови, не по оттенкам языка или произношения, не по «аканью», или «гыканью». А по своему пониманию того, что такое хорошо и что такое плохо, для чего и как жить, и с кем жить. Как в «Тарасе Бульбе», помните?

                 

Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!

Н.В. Гоголь. Тарас Бульба.

http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=7&tid=17

Русскими ведь и называются только одни русские))) Называются не существительным (как другие народы), а прилагательным, которое передаёт принадлежность не по крови, а по духу, передаёт принадлежность человека к тому самому братству о котором писал Гоголь – к русскому братству, к тому братству, к которому принадлежит и ощущает эту принадлежность большинство украинцев.



Tags: Гоголь, Россия, Тарас Бульба, Украина, добро и зло, духовная память, духовная сила, духовное предательство, духовные ценности, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments