al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

США перешли к тотальной пропаганде - лжи

Со времён нацистской Германии и второй мировой войны мы не помнили такой открытой системы лжи на людях, как используют сегодня США, наводняя мировое информационное поле прямой и неприкрытой ложью.

События вокруг Украины и стали такой формой отрытой демонстрации всему миру Соединёнными Штатами лжи, как основного информационного инструмента объяснения и продвижения своих целей и интересов, оценки происходящих в мире событий.

Во-первых, это означает, что сегодня уже нет в мировом информационном поле игроков того же уровня, что США. США просто отрыто могут врать, что хотят. В мире не осталось таких мальчиков, как в сказке про голого короля, которые могут увидеть и произнести то, что есть на самом деле. И ситуация в мире совсем не такая как на площади в этой сказке. Россия если и говорит что-то о том, как есть на самом деле, то для того, чтобы её услышали как того мальчика в сказке, нужно ещё создать мировую систему «слышимости».

И ещё один важный момент: надо простым людям в мире показать, что «король» - США, совсем не король, а просто лавочник, который разными способами заставил, обманул, купил кричать всех «да здравствует король». России придётся показывать (чего она очень не хочет делать) то, что пришлось не так давно показывать и говорить о Германии. А ведь тоже не очень хотелось. После 1939 года у нас с Германией появились даже основания для диалога и действия, как сегодня, якобы с США у нас общие интересы по борьбе с международным терроризмом. Есть, конечно. Если особенно помнить о том, кто является организатором и вдохновителем всего этого терроризма.

Во-вторых, это означает, что мы по сути оказались в той же социальной ситуации, которой называлась вторая мировая война. Мы оказались в ситуации борьбы США за мировое господство, которое мягко называется сегодня новым мировым порядком. И «геббельсовская пропаганда», с которой мы не сталкивались в мировом масштабе с 1945 года – это один из маркеров формирования информационной инфраструктуры начинающейся мировой войны, одно из необходимых условий для такой мировой войны.



Tags: США, борьба за мировое господство, военные преступления, военные угрозы, война, информационная война, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments