al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Святой Паисий Святогорец о главном содержании борьбы нашей эпохи

Преподобный Паисий Святогорец, монах Афонской горы и наш современник. Вселенский патриархат причислил Паисия к лику святых в январе 2015 года, а с мая его имя включили в святцы Русской православной церкви.

Монах Паисий Святогорец о содержании главной борьбы нашей эпохи:

«В прежние времена начиналась война, и человек шел сражаться с врагом, защищая свое Отечество, свой народ. Сейчас мы вступаем в сражение не ради защиты Отечества. Мы идем в бой не для того, чтобы воспрепятствовать варварам сжечь наши дома, надругаться над нашей сестрой и нас обесчестить. Мы ведем войну не за национальные интересы и не за какую-то идеологию.

Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне диавола. Кто с кем — расстановка сил предельно ясна. Во время оккупации ты становился героем, если не приветствовал немца. Сейчас ты становишься героем, если не приветствуешь диавола».

http://rusplt.ru/society/paisiy-svyatogorets-pravila-jizni-17872.html

Интересно, что прозрения афонского монаха и естественно-научные методы анализа дают одно и то же выделение главного в нашей эпохе, даже если мы по разному относимся к Христу, но одинаково относимся к тому, что такое Добро и что такое Зло.



Tags: главное, добро и зло, духовная память, духовная правда, духовная сила, духовное оружие, православие, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments