?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толерантность давно уже перестала играть ту роль, каковая ей предназначалась изначально. Уже не поддержка меньшинств, а – унизительный прогиб под интересы оных. Любого западного деятеля могут подвергнуть увольнению или иной дискриминации за малейшую, невиннейшую попытку умалить права каких-нибудь лесбиянок. Многодетный натурал постепенно превращается в странноватого маргинала, зависшего где-то в районе 1950-х годов и не имеющего понятий о реалиях современности. В этой связи мне вспоминается документальный фильм (или передача?) о так называемых rednecks – жителях американской глубинки. Они до сих пор следуют дедовским обычаям и придерживаются традиционных ценностей. Многие из них до сих пор не обзавелись …телевизором! Так вот реднеки были показаны, как некие пережитки прошлого и огрызки цивилизации. Странные и жалкие, но симпатичные в своём первозданном невежестве люди! (Примерно так в СССР изображали семейство Лыковых, которое, как всем помнят, скрылось от мира и от его несовершенств). Скажу так! В западном социуме не принято ратовать за крепкие и верные семьи, ибо …отдаёт нацизмом, евгеникой и прочей «расовой гигиеной». Либералы кричат: в свободном обществе, очищенном от догм, не должно быть рамок и границ! Но получается как-то противоестественно, игра в одни ворота. Я бы назвала всё это «фашизм наоборот». Или же - месть меньшинств за многовековые унижения? Но юным их потребностей объяснишь: для них свобода отношений - праздник жизни. Им остро не хочется «в совок», в тоталитаризм, в «однообразие». Их так воспитали! Вот, что написала в Фейсбук-комментариях одна молоденькая девица: «Любовь не имеет границ!» Что следом? Еда не имеет границ? Каннибализм – в массы?

http://zavtra.ru/content/view/anti-norma/

Зачем им всё это? Может быть просто речь идёт о том, чтобы всем сейчас жить по своему?

Вводится и многовариантная система ценностей, которая фактически утверждает нравственный плюрализм, который по сути является уничтожением нравственности, вытеснением и замещением нравственности системами внешних потребностей. Какая потребность, чья потребность и почему будет удовлетворена и как удовлетворена, теперь будет зависеть от множества факторов, но только не от уничтожаемой нравственности, не будет определяться со стороны Добра. Сама потребность становится регулятором поведения и используемых в этом поведении средств. «Толерантное» поведение перестаёт определяться совестью, а только потребностью.

Толерантность – это провозглашение победы зла, пороков и разврата, насильственная антихристианская контрреволюция, это новое распятие Христа.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vasser1
Jul. 3rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Меня забавляет смотреть на рейтинг людей пишущих информацию для осмысления. (Пытаюсь так же):
"Да будь ты и негром преклонных годов
Но можно без труда и без лени
сработать свой рейтинг
если готов
отдать свой голос за пенни. ( Смеюсь)

Edited at 2015-07-03 07:17 pm (UTC)
al_vladimiroff
Jul. 3rd, 2015 07:35 pm (UTC)
а Вы смотрите на него?)))
vasser1
Jul. 3rd, 2015 07:54 pm (UTC)
ДА! Конечно. СЕБЕЯЛЮБИЕ ЕСТЬ предмет для ласки кожи и здравомыслия ума! ( Смеюсь) Но беда, за неделю накаливается столько эмоций, что весь процесс "здравомыслия" прерывается после "первой сдачи".
al_vladimiroff
Jul. 3rd, 2015 08:23 pm (UTC)
Согласен. Но скоро для эмоций не останется простора))) Не до них уже...
Просто всё происходит на глазах и кажется, что можно докричаться людям: ну вот же, вот! на глазах всё сейчас происходит и произойдёт! А люди не обращают внимания и кажется, что можно...
vasser1
Jul. 3rd, 2015 08:28 pm (UTC)
Это как в толпе кричать... Все пройдут мимо. В лучшем случае от санитаров отобьют доброхоты. Особенно если на жалесть рассчитывать.
vasser1
Jul. 3rd, 2015 08:40 pm (UTC)
( Смеюсь) Вот скажи мне гражданин Владимиров, ты сегодня ответил мне на мои сентенции?... Вот, то, то. Я не в укоризну. ( не к вам следующая фраза,а чисто житейское наблюдение) А просто когда личный палец зажмет, это ближе к телу.А по простоте хотим осчастливить все государство. У политиков такая же боль.
al_vladimiroff
Jul. 3rd, 2015 08:49 pm (UTC)
В любом случае, мы об одном говорим. Даже если и по разному, и разными словами...)) Об одном душа болит... Не только ведь от "пальцев" боль)))
vasser1
Jul. 3rd, 2015 08:55 pm (UTC)
Душа не должна болеть. Мы существуем, живем, прививаем своим детям и родственникам свои мысли и знания и пускай все ЭТИ живут по своим правилам, наш этногенез и жизненные принципы остается неизменными. Несмотря на написанную историю.
( 8 comments — Leave a comment )