Толерантность давно уже перестала играть ту роль, каковая ей предназначалась изначально. Уже не поддержка меньшинств, а – унизительный прогиб под интересы оных. Любого западного деятеля могут подвергнуть увольнению или иной дискриминации за малейшую, невиннейшую попытку умалить права каких-нибудь лесбиянок. Многодетный натурал постепенно превращается в странноватого маргинала, зависшего где-то в районе 1950-х годов и не имеющего понятий о реалиях современности. В этой связи мне вспоминается документальный фильм (или передача?) о так называемых rednecks – жителях американской глубинки. Они до сих пор следуют дедовским обычаям и придерживаются традиционных ценностей. Многие из них до сих пор не обзавелись …телевизором! Так вот реднеки были показаны, как некие пережитки прошлого и огрызки цивилизации. Странные и жалкие, но симпатичные в своём первозданном невежестве люди! (Примерно так в СССР изображали семейство Лыковых, которое, как всем помнят, скрылось от мира и от его несовершенств). Скажу так! В западном социуме не принято ратовать за крепкие и верные семьи, ибо …отдаёт нацизмом, евгеникой и прочей «расовой гигиеной». Либералы кричат: в свободном обществе, очищенном от догм, не должно быть рамок и границ! Но получается как-то противоестественно, игра в одни ворота. Я бы назвала всё это «фашизм наоборот». Или же - месть меньшинств за многовековые унижения? Но юным их потребностей объяснишь: для них свобода отношений - праздник жизни. Им остро не хочется «в совок», в тоталитаризм, в «однообразие». Их так воспитали! Вот, что написала в Фейсбук-комментариях одна молоденькая девица: «Любовь не имеет границ!» Что следом? Еда не имеет границ? Каннибализм – в массы?
http://zavtra.ru/content/view/anti-norma/
Зачем им всё это? Может быть просто речь идёт о том, чтобы всем сейчас жить по своему?
Вводится и многовариантная система ценностей, которая фактически утверждает нравственный плюрализм, который по сути является уничтожением нравственности, вытеснением и замещением нравственности системами внешних потребностей. Какая потребность, чья потребность и почему будет удовлетворена и как удовлетворена, теперь будет зависеть от множества факторов, но только не от уничтожаемой нравственности, не будет определяться со стороны Добра. Сама потребность становится регулятором поведения и используемых в этом поведении средств. «Толерантное» поведение перестаёт определяться совестью, а только потребностью.
Толерантность – это провозглашение победы зла, пороков и разврата, насильственная антихристианская контрреволюция, это новое распятие Христа.