al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Чубайс себя по-прежнему считает мерой закона и целесообразности

РОСНАНО удовлетворено тем, что Следственный комитет, прислушавшись к аргументам, отказался от заключения бывшего главы компании Леонида Меламеда под стражу. Однако и домашний арест руководство компании считает избыточной мерой.

"Тем не менее, и домашний арест считаем избыточным", — написал в своем твиттере глава корпорации Анатолий Чубайс.

Как сообщает ТАСС, ходатайство следствия о домашнем аресте будет рассмотрено Басманным судом Москвы.

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывшего руководства РОСНАНО – Леонида Меламеда и его экс-заместителя Андрея Малышева, а также бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. Они подозреваются в особо крупной растрате с использованием служебного положения. "В 2008 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией РОСНАНО с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных корпорации государством в качестве имущественного взноса", — говорится в материалах дела.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2637079

Чубайс по-прежнему считает себя «смотрящим» за Россией, который решает, что есть право, закон, справедливость или несправедливость, кого и почему надо сажать или прощать. Сколько и кому можно воровать и когда это считается бизнесом и своим, а когда наворованным и чужим. Помним и его меру справедливости приватизации:

«А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммуниста. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.

Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью».

http://www.pravda-tv.ru/2010/08/23/4364

Им важно было уничтожить общество и не важно какой ценой. А теперь пришло время постепенно расплачиваться за совершённое. Мягко, постепенно, но приходится начинать отвечать на вопросы: что, зачем, почему, на основании чего, для чего и прочие.

Чубайсу было не важно, за сколько и кому отдать (называя «продать») общенародную собственность СССР-России, а нам совершенно не важны их эти «заслуги». Нам важно, чтобы справедливость, правда и закон восторжествовали, несмотря ни на какие их деньги. Они превратили экономические процессы в легализованное воровство, а мы хотим общественные процессы и отношения сделать нравственными и правовыми.

- Если ты такой честный, то почему такой богатый?

- Есть такая профессия, Родину продавать!


P.S. Вспомним, как одну из крупных сумм в иностранной валюте Чубайс получил от … (сейчас это называется «иностранный агент») за статью в книге, которая была не издана?!

«…громкий скандал, прямо связанный с Чубайсом – так называемое «дело писателей». Группу младореформаторов из высших кругов власти издала никчемную брошюрку, чтобы легализовать сотни тысяч долларов. Хроника «писательского дела» выглядит таким образом.

4 августа 1997 года в «Новой газете» появилась запись разговора первого вице-премьера России Бориса Немцова с бизнесменом Сергеем Лисовским. В постскриптуме к ней было указано: «Еще один вице-премьер России — Альфред Кох (глава Госкомимущества) — написал книгу „Приватизация в России:экономика и политика". Не знаем, какова она в толщину, но швейцарская фирма Servina Trading S. А. заплатила Коху авансом $100 тыс. Понятно, эта книга никому не нужна. Тем, у кого есть деньги на приватизацию в России, проще купить Коха, чем его книгу».

11 августа вице-премьер, глава Госкомимущества Альфред Кох отправился в отпуск в США. 13 августа Альфред Кох ушел в отставку.

18 августа в «Новой газете» сообщалось, что сумма гонорара Коха подозрительно велика. «Кох продал не книгу, а что-то совсем другое»,— резюмировал автор.

11 сентября генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов заявил, что дал поручение проверить достоверность сведений о получении Кохом $100 тыс. за ненаписанную книгу. 1 октября прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против Коха «по признакам злоупотребления должностными полномочиями» .

28 октября в газете «Коммерсант» опубликовано интервью Анатолия Чубайса, в котором он, в частности, сказал: «Мы подготовили фундаментальную монографию, которая ответит на важнейшие вопросы развития частной собственности в России, ее создания, и для этого собрали коллектив, который, собственно, и занимался созданием частной собственности в нашей стране: Чубайс, Мостовой, Бойко, Казаков, Кох...».

12 ноября Александр Минкин в интервью «Эху Москвы» заявил по поводу гонораров за книгу: «Это скрытая форма взятки... Занимаясь Госкомимуществом, у чиновников была возможность заработать... десятки миллионов долларов. Но легализовать эти суммы очень трудно, и вот они теперь решили сделать так: будем писать какие-то книжки, и нам издатели будут за них платить большие гонорары... Это воровство». В тот же день Анатолий Чубайс заявил, что книга закончена, рукопись сдана в издательство «Сегодня-пресс». По словам Чубайса, каждый из авторов получил по $90 тыс. в качестве гонорара, большую часть которого авторы собираются передать в фонд поддержки предпринимательства».
http://flb.ru/info/48650.html


Tags: Чубайс, нравственное преступление, социальная цена изменений, социальное манипулирование, социальное преступление, ценности, экономическая манипуляция, экономическое преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments