al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Генпрокуратура не видит юридических перспектив у запроса. А выход Прибалтики произошёл и без них

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Генпрокуратура РФ считает, что у депутатского запроса о законности выхода стран Прибалтики из состава СССР нет юридических перспектив, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Депутаты Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров и Антон Романов направили письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой оценить, легитимно ли был создан Госсовет СССР — неконституционный орган власти, который принял ряд решений, "нанесших громадный ущерб суверенитету, госбезопасности и обороноспособности страны".

http://ria.ru/politics/20150701/1107397194.html#ixzz3edzUE7XT

Проблема как раз состоит в том, что в мировой практике важны не только перспективы, в том числе и юридические перспективы, а очень важны принципы, в том числе юридические принципы и решения.

Генпрокуратуру спрашивают не о перспективах, а просят дать юридические оценки имевшего место деяния и события.

Генпрокуратура не тот орган власти, который может оценивать вероятность того, или иного будущего, а следовательно и юридические перспективы, в соответствии с этим будущим.

Были ли юридические перспективы у Крыма 2 года назад? У Генпрокуратуры их не было видно, но они появились без её мнения. Так и в этом случае, Генпрокуратура не должна брать на себя то, что не входит в предмет депутатского запроса, а главное, не является предметом деятельности Генпрокуратуры.

Дайте оценку и можете отойти, вас больше не спрашивают.

Tags: Прибалтика, СССР, историческая память, историческая роль государства, память, правовое преступление, социальная цена изменений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments