al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Прибалтике: Любите право, любите и … «саночки возить»

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт поступления запроса от одного из депутатов Госдумы с просьбой проверить законность признания независимости прибалтийских республик Госсоветом СССР в 1991 году, но пока решения по нему не принято. []

16 июня в СМИ появилось сообщение о том, что представители "Единой России" обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить легитимность создания в 1991 году Госсовета СССР, признавшего независимость республик Прибалтики. По мнению парламентариев, своими решениями Госсовет нанес ущерб суверенитету страны и запустил механизм расчленения единого государства. В обращении к генпрокурору они указали, что Госсовет был создан "без внесения в установленном порядке необходимых изменений в Конституцию СССР", а значит, он являлся неконституционным органом государственной власти.

Государственный совет СССР был создан как временный орган государственного управления законом СССР от 5 сентября 1991 года "Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период" для согласованного решения вопросов внутренней и внешней политики, затрагивающих общие интересы республик. В его состав входили президент СССР и главы 10 республик СССР.

Уже на первом заседании была признана независимость Латвии, Литвы и Эстонии, но соответствующие поправки в конституцию СССР внесены не были. Всего Госсовет СССР утвердил 24 постановления.

http://tass.ru/politika/2082887

Прибалтика засуетилась… А чего суетиться? Надо жить так, как хотели. Хотели же, чтобы всё было по закону, надо и жить по закону, показывать пример такой жизни. А то как у бендеровцев – никакой жизни, одни слова и обещания. И ещё непонимание самых элементарных вещей в культуре – недоучили мы вас…

В общем вся самостоятельность Прибалтики вылилась в моментальную потерю этой самой самостоятельности, постепенную, но неуклонную деградацию как экономической, так и общественной жизни этих республик, в превращение в военную базу НАТО. А в чём перемены? Они, конечно, понятны: мы заставляли жить по любви, а это насилие, а НАТО за «портовую» любовь платит, пусть и немного, а это «есть цивилизованныэ оношэния».

Да, это цивилизация. Но такие отношения предполагают очень много последствий разных, в том числе и правовых.

Вообще, я не исключаю, что мы ещё можем правовым образом восстановить герцогство Курляндское. Думаю, что и династия законная найдётся… Любите право? Поотбирали имущество для довоенных владельцев? Любите и себе напоминания о ваших правовых обязанностях и последствиях.


Tags: Прибалтика, независимость, право на самоопределение, правовое преступление, правопорядок, субъектность общества, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments