al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Сколько законов не принимай, гомосексуализм нравственным не станет

Сегодня состоялись похороны Евгения Примакова… Службу вел патриарх Кирилл. Он говорит очень важные слова о том, что нравственная жизнь, жизнь по совести – это жизнь по закону Божьему.

«Евгений Максимович оставался самим собой во все эти столь противоречивые и противоположные исторические эпохи, потому что внутри него был очень сильный камертон, который настраивал на единственно правильную волну. Этим камертоном является нравственное чувство, которое живет в человеке, — голос совести. Он поступал в соответствии с этим внутренним голосом», — отметил патриарх.

По его словам, про таких людей, как Евгений Примаков, говорят, что "это великие дипломаты и великие государственные деятели". "Но лучше всего сказать, что это был великий человек, живший по совести, а значит, по закону Божьему. Он дает нам замечательный пример того, что жизнь по Божьему закону, жизнь по закону совести, – это всегда жизнь с победным концом", — добавил глава РПЦ.

http://ria.ru/religion/20150629/1101567662.html#ixzz3eTPKL6LY

Важно, что Кирилл сказал, напомнил, что нравственная жизнь – это и есть жизнь по Закону, важно, что он напомнил базовые, основополагающие принципы человеческой цивилизации.

Жить по праву, правовому закону – не всегда означает жить по совести, жить нравственно. А сегодня даже очень часто это означает наоборот. Недавно, разрушая советское общество, нас пытались убедить, что главное и единственное – это жить по праву, а не по «понятиям», т.е. по нравственной совести. Но вот прошло время и оказалось, что очень часто право бывает безнравственным. Пример? Вспомним хотя бы недавнее решение Верховного суда США о признании законными однополые браки по всей стране, а Обама счел это решение «победой для Америки». Да, это победа, но победа над нравственным, человеческим. Право признало это законом, но это сделано против совести, против нравственности, против христианства. Значит это жизнь не по Закону, право не по Закону, значит это больная разрушенная нравственность. Должны ли мы соблюдать право, когда оно против Совести, против Закона?

Нет, право против совести и нравственности, право против справедливости и правды – это не Закон, это преступление.

Правовое разрешение преступления не превращает преступление в подвиг. И если вам разрешает вдруг право совершать преступление, это не значит, что совершить его вы можете разрешить себе сами. Право - по совести, а не совесть по праву! Вы ведь не вовне существуете, не в праве, а в душе и в совести. Разрешая себе преступление, даже на основе права, вы ломаете себя, свою душу, человека. Поэтому те, кто скачет и убивает других потому, что им разрешили, не превращаются в героев, сколько бы они об этом не кричали, - они преступники, преступившие и совесть, и нравственность, и Закон.

Лишённое нравственности право перестаёт быть законом. Да ведь об этом когда-то и Александр Невский говорил: Не в силе Бог, а в правде.

Tags: добро и зло, закон, историческая память, нравственное преступление, нравственность, правда, христианство, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments