al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Литва, Латвия и Эстония превращаются в Курляндию

Литва, Латвия и Эстония лишаются национальных смыслов и ценностей, своей культуры и постепенно превращаются в пограничную зону, геополитическое пограничье между Западом и Россией. А быть таким пограничьем для этих республик долго быть не удаётся и не удастся. И никакое НАТО в этом случае не спасёт.

Столько сил и средств было затрачено в своё время СССР, чтобы придать прибалтийскому национализму современные развитые и институциональные формы. Можно даже утверждать, что именно Россия и СССР оформили племенные и региональные особенности в Прибалтике в народные традиции и ценности, подняв их от уровня деревенских обычаев до книжной духовной национальной традиции. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Сегодня, в рамках окраины западной цивилизации, традиции прибалтийских народов снова опускаются до уровня деревенского фольклора. Они не нужны как народы.

Исторический опыт должен был бы научить эти республики – не привлекать на себя международную напряжённость, не становится ареной разрешения геополитических противоречий. Учились бы у той же Швейцарии. Опыт нейтрального существования – мог бы стать наиболее жизненным путём у Прибалтики. Но руководство Прибалтики решило сделать небольшой гешефт на принесении этих республик в жертву противостояния Запада с Россией. И что в результате?

Когда-то на границе Запада и России существовали пограничные герцогства, ордена и другие формы цивилизационного нашего пограничья с Западом. Но никаких нет в названиях этих государств эстонцев, или латышей. Ну, вот только литовцы иногда появлялись в названиях. Нынешние национальные государства, судя по всему, судя по их политике, просуществуют как национальные тоже недолго. Они уже взяли курс на своё самоуничтожение. России они не нужны, но это совсем не гарантия того, что они сохранятся. И Запад, и политика этих стран активно стремятся к тому, чтобы вместо этих стран снова появились пограничные безнациональные Курляндии…{C}{C}

Участь «прибалтийских индейцев» будет ничуть не лучше, чем других индейцев в США.

Ещё есть время опомнится. Но немного этого времени…


Tags: Латвия, Литва, Прибалтика, Эстония, борьба Запада за мировое господство, интернационализм, национализм, национальная политика, цености
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments