al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Губернатор Меркушкин как символ духовного быдла у власти

Разные люди у власти у нас в провинции. Но чаще всего это простые люди. Хотя это не просто простые люди, в той высокой простоте соединения обыденности и предела души, о которой писала русская классическая литература. А у власти у нас простые, т.е. обладающие набором простых, незатейливых и первичных желаний - иметь, обладать, потреблять, и готовые пожертвовать ради этого всем остальным. В общем у власти у нас на местах почти «простые американцы». Духовная незатейливость.

Губернатор Самарской области Меркушкин чем отличается на этом фоне? Только тем, что у него нет даже способности прятать, или не выставлять на показ свою духовную и нравственную быдловатость. Он не знает даже, что существует другое отношение к миру, к жизни, жизнь ради другого, другие смыслы. Он всё объясняет через свою быдловатость, которую он считает вершиной развития человека. Поэтому для него и подвиг Матросова во время Великой Отечественной войны – это самоубийство. А культ у Меркушкина только самого себя – Меркушкина.

Он сравнил позицию ученых с действиями бойца Красной Армии Александра Матросова. - Вы можете сколько угодно упираться. Пожалуйста, - сказал тогда руководитель самарского региона. - Я просто человек тоже упёртый. Не было ни одного дела в жизни, чтобы я не убедил людей. И люди не поверили и не пошли. Если вы тут будете первыми, то молодцы. Но вы будете самоубийцами. Вы как Александр Матросов встали на амбразуру. И это не шутки.

http://news24today.info/samarskiy-gubernator-predlozhil-molitsya-bogu-chtoby-rossiyanam-prodolzhili-platit-pensii-cherez-pya.html

Чем это быдло Меркушкин отличается от того быдла, которое правило в Куйбышевской области раньше и называлось секретарями обкома КПСС? Только тем, что секретари обкома КПСС должны были разучивать сложные и непонятные слова про коммунизм, коммунистическое отношение к труду, интернационализм, моральный кодекс строителя коммунизма и многие другие. И хотя эти люди чаще всего были, как и Меркушкин, духовным быдлом, но они не могли не говорить и не выслушивать эти слова, терпеть от других упрёки в этих словах, апелляции к другой жизни и другим смыслам. И даже иногда делали другое, над собой и ради другого. Собственно, перестройка и была простым желанием людей выгнать «фарисеев из храмов», соединить жизнь, ценности и смыслы.

И вот теперь в Самаре губернатором Меркушкин, который пытается быть всем, началом и концом всего сущего. В чём радость, Брат? А радость только в одном – теперь не надо бояться быть Хамом! Хам - теперь мера. И Меркушкин не боится больше быть хамом. Он просто есть хам и говорит всем: кланяйтесь! Кланяйтесь мне, хаму! Я ваш царь, и я ваше всё!

В чём проблема для Самары этот самый Меркушкин? А вот представьте себе, что есть научная инновационная лаборатория, которая проектирует космические корабли, самолёты, создаёт новые технологии и материалы. Люди там творческие, атмосфера творческая, да и сами люди хотят жить по-настоящему, для настоящего и измеряя себя настоящим. И вот в эту лабораторию начальником лаборатории назначают вертухая из Мордовии. А что? У него всегда был порядок, да и в лаборатории он сразу стал делать главное… Что? Ну , чтобы было это, главное – бордюры стали белить… И ходить строем …молиться… - Ну а что ещё им надо? - Сами подумайте!




Все случилось 18 июня на заседании Ученого Совета Самарского государственного университета. Этот вуз, по планам местных властей, в будущем должен стать структурным подразделением Самарского государственного аэрокосмического университета. Убеждая противников выбранного пути в его правильности, глава региона произнес долгую речь. Среди прочего он заявил, что ресурсы страны скоро кончатся и только путем слияния вузов можно добиться сохранения качественного образования. - Если сохранится нынешняя цена на нефть, то резервы страны закончатся уже на будущий год, - заявил Меркушкин. - Из этих резервов выплачиваются в том числе и пенсии. На пенсии страна страна не зарабатывает. Давайте молиться Богу, чтобы пенсии продолжали платить через пять лет и не получилось также, как на Украине.

http://news24today.info/samarskiy-gubernator-predlozhil-molitsya-bogu-chtoby-rossiyanam-prodolzhili-platit-pensii-cherez-pya.html



Можно было бы сказать, что губернатору Меркушкину, как и прошлым секретарям обкома КПСС, тоже свойственна, по крайней мере, апелляция к чему-то за пределами своего хамства, вороватой простоты. Вот ведь и Меркушкин предлагает молиться. Но дело в том, что Меркушкин, в отличие от секретарей обкомов, даже не знает и не понимает уместность и смысл того или иного человеческого духовного действия, поступка или явления. Поэтому он знает как воровать, но не знает как преумножать. Вот он и предлагает экономические проблемы решать молитвами. Он не знает, зачем они молитвы и о чём они, и кому они. Но он не знает, и что такое капитал или коммунизм. Меркушкин – это первобытный язычник в костюме: все первобытные инстинкты и желания у него есть, а всё, что возникло в течение тысячелетий трудной дороги развития цивилизации и души, для него не существуют или существуют как непонятный обряд. Поэтому, когда Меркушкин предлагает молиться, этим он показывает не свою высокую духовность и веру, а для него это всего лишь языческий заговор природы. Только общественной природы. А ещё для губернатора Меркушкина – это форма «цивилизованного» посылания людей. Куда? - Куда хотят.

А что хотят люди? Что хотим мы?


Tags: Меркушкин, Самарская область, деградация памяти, добро и зло, духовная правда, духовная сила, духовное предательство, духовное преступление, духовные ценности, любовь, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments