al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Эстония, Литва и Латвия сменили одну зависимость на другую… Только без песен

Как заявил в Таллине министр обороны США Эштон Картер, в семи странах - Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии - планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он. Картер считает, что в ходе учений техника может перемещаться внутри региона.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2065682

Когда-то Эстония, Литва и Латвия очень переживали о своей зависимости, о присутствии военных соединений и объектов военной инфраструктуры на своей территории… Вот они получили независимость. Но отказались от неё на другой же день. И может быть только на день больше смогли пожить без чужих войск и военной чужой инфраструктуры. Но ничего, теперь всё налаживается, и войска появляются и военная инфраструктура…

Единственное отличие, правда, в том, что в составе СССР, России очень беспокоились о сохранении и развитии их культуры. Вот и все 3 прибалтийские республики собирались тогда вместе петь свои национальные песни. Было для этого свободное время и средства…

Сегодня всё почти то же самое… Вот и танки появляются…. Песен только нет, и времени на песни больше нет, да и средств тоже… Теперь надо американские танки тряпочками очень бережно протирать… и это правильно… Теперь по-английски надо петь и говорить, обслуживать порты… Ведь в этом теперь найден смысл жизни этих народов и республик. А таким сложным всё казалось, но не надо усложнять простые потребности и простые желания. Неправильно Россия относилась к ним как к равным. Ценности прислуги не станут ценностями познания.


Tags: Прибалтика, духовная правда, духовная слабость, самосознание, субъектность общества, суверенитет, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments