al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Децентрализация без федерализации Украины – это легализация её олигархизации и коррупционализации

В Украине не будет дозволено ни единой федерализации. Об этом на заседании Национального совета реформ, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Петр Порошенко.

"Не будет позволено никакой федерализации. Вопрос порядка, вопрос внешних отношений, вопросы ключевые, которые содержат целостность, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти, чтобы никому не было повадно", - подчеркнул Порошенко.

http://112.ua/politika/poroshenko-zayavil-chto-ne-dopustit-nikakoy-federalizacii-239521.html

Сегодня незаконный президент Украины Порошенко объявил, что недопустит федерализации Украины, а реформы будут заключаться в децентрализации власти.

Это значит не только не решить никаких проблем Украины, а только усугубить их. Украина пока не имеет национальной власти: США решают вопросы как состава власти на Украине, так и содержания политики этой назначенной власти.

Сейчас происходит десоциализация украинской жизни. Децентрализация Украины только усугубит эти процессы десоциализации, архаизации, бандитизации обычной повседневной украинской жизни. Предложения Порошенко не решают социально-политические проблемы, а делают эти проблемы нормой жизни на Украине.


Федерализация предполагает оформление, закрепление и использование достаточно высоких форм гражданских объединений, участие граждан и объединение не только на базе первичных интересов, но и на основе ценностей и смыслов. Децентрализация – это же не столько участие граждан, сколько легализация и регламентация власти банд, отрядов и кланов, закрепление возникающей сейчас десоциализации и архаики.
Федерализация - это укрепление Украины, поддержка и развитие здоровых, сложных форм социальности. Децентрализация - это формирование и укрепление условий для полного распада Украины, для закрепления простейших и первичных форм социальности в качестве основных.


Tags: Украина, зависимость, политическая зависимость, политические преступления, субъектность общества, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments