al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Нас пытаются снова убедить в том, что причины 22 июня 1941 года в нас самих, и мы сами не лучше…

Первый шаг к 22 июня 1941 года – как ни парадоксально – был сделан 23 августа 1939 года, когда между правительствами Советского Союза и Третьего Рейха был заключен договор о ненападении, вошедший в историю, как пакт Молотова-Риббентропа.

Несмотря на непримиримость идеологических мировоззрений двух стран, соглашение покоилось на активном желании пересмотреть итоги Первой мировой и Версальского договора, в результате которых и СССР и Германия оказались не в стане победителей. Сделка давала возможность Гитлеру избежать войны на два фронта, а Сталину – бескровно вернуть утраченные дореволюционные территории России.

При этом лучший друг физкультурников надеялся, что фюрер прочно увязнет в позиционных боях на Западном фронте, а тем временем Красная Армия укрепит свою мощь настолько, что сможет в будущем диктовать свою волю кому угодно.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150622/1080228571.html#ixzz3dsjNiFLd

Нет, видимо, более важного поворота темы в нашей памяти о Великой Отечественно войне, чем размещать 22 июня на одном из ведущих информационных агентств России враждебные идеологические размышления Сергея Варшавчика о том, что миллионы обычных людей дорого заплатили за ошибки политиков, допустивших самую кровопролитную войну в истории человечества.

Сергей Варшавчик считает, что мы своим пактом с Германией и привели к 22 июня 1941 года, задавая лживый тон и оценки, ведущие затем к так любимому сегодняшним Западом уравниванию фашистской Германии и антифашистского СССР. Главный смысл статьи Варшавчика совсем не в том, чтобы разобраться, а в том, чтобы уравнять и нравственно унизить нашу историю и нас.

Как «пышно» называется статья Варшавчика – «22 июня: причины и предпосылки Великой Отечественной». А весь смысл сводится к тому, что сами виноваты, сами не лучше фашистов.

Проблема же в том, что войны – не результат ошибок политиков. Войны до сих пор – один из закономерных механизмов развития обществ. И революции и войны – это не только и не столько результат ошибок. И уж совершенно точно, что 22 июня 1941 года не результат нашего пакта с Германией. А 1933 год не хотим вспомнить, а другие страны и их политику?

Не хочется даже разбирать словоблудие и иезуитство г-на Варшавчика. Единственное, хочется вспомнить те самые слова и из того самого времени, - Юлиуса Фучика: Люди, будьте бдительны!

22 июня – это у нас результат ошибок? А 9 мая 1945 года – это не результат правильных решений нашего руководства? Или победы у нас – это результат стихийных сил, а поражения – результат управленческих решений? Классно! Ещё иначе такой подход может называться ценностным, идеологическим вирусом и приравниваться к социальному преступлению.


Tags: Великая Отечественная война, военные преступления, духовное манипулирование, духовное преступление, манипулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments