?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 23 июня — РИА Новости. Министр обороны США Эштон Картер признал, что США и странам НАТО со времен холодной войны удалось добиться успехов в решении международных вопросов только совместно с Россией.

«Мы добились существенного прогресса со времен окончания холодной войны вместе с Россией. Я еще раз повторю: не вопреки, не против, не без России, а с ней», — заявил накануне глава Пентагона, выступая в Берлине на мероприятии, организованном общественным союзом Atlantik-Bruecke (Атлантический мост).

Эштон Картер отметил, что Запад готов взаимодействовать с Россией, «когда она захочет» и будет готова применять свое влияние во многих сферах, где ее интересы «совпадают с интересами мирового сообщества».

https://news.mail.ru/politics/22435562/?frommail=1

Можно было бы переформатировать слова наших американских партнёров так, что все их усилия после завершения холодной войны достигли успехов не столько вместе с Россией, сколько за счёт её интересов.

Интересно, как американский партнёр предлагает взаимодействовать России с Западом везде, где ее интересы «совпадают с интересами мирового сообщества». Важно только, что интересы мирового сообщества США рассматривают как совпадающие с интересами Запада, а интересы Запада как совпадающие с интересами США. Проблема только в том, что Россия не рассматривает интересы США как мировые, как нравственные, как выводящие в будущее человечества. Россия рассматривает современные интересы Запада и США как угрожающие духовной диктатурой всему человечеству, как уничтожающие возможность будущего для народов, цивилизаций, и людей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ppetrovichh
Jun. 23rd, 2015 11:38 am (UTC)
Это мне напоминает персонажей-злодеев из американских же фильмов. Они там обычно глумливо так квалифицируют ответы жертвы: "Ответ неправильный!" или наоборот - "правильный", т.е. такой, какой устраивает самого злодея.
al_vladimiroff
Jun. 23rd, 2015 12:19 pm (UTC)
Вы совершенно правы со своим образом. И эти преувеличенные злодейские и казалось бы художественные образы ещё больше подходят к непрерывным требованиям к России выполнять некие минские соглашения. Почему "некие", потому что в этих требованиях совершенно не важно содержание этих требований. Более того, оно принципиально бессодержательно и глумливо. Важна глумливость нашей вины и назначенность жертвой
( 2 comments — Leave a comment )