al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Христос не скакал и не носил «жёлто-голубые» ленточки

Христианство принципиально лишено этнического колорита, оно - свидетель и носитель всеобщих духовных истин и ценностей. Если и есть где-то, и проявляются в христианстве национальные формы, то они подчёркивают не региональную конечность и ограниченность этим христианства, а наоборот, выражают и подчёркивают всеобщие ценности христианства в своих национальных формах, доводят национальное и конечное до всеобщего и бесконечного.

На сегодняшней Украине, многие новоявленные национальные украинские церкви как раз свидетельствуют о другом, о противоположном: как всеобщие духовные истины сделать пустым эгоизмом личного и группового потребления. Напялить на христианство разноцветные ленточки – это сойти с духовных высот на уровень языческих камланий. И это не моими словами доказывается, а расчеловечиванием многих украинцев, убивающих сегодня других людей просто так.


Tags: добро и зло, духовная память, духовная правда, духовная сила, духовная слабость, духовное манипулирование, духовное оружие, духовное предательство, духовное преступление, христианство, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments