al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Вечер с Владимиром Соловьёвым: Борис Надеждин - ссука

Чем больше и чаще Борис Надеждин выступает по оценке проблем и ситуации на Украине, тем больше видно, что невозможно говорить, что это одна из возможных точек зрения. Это случай, когда это не точка зрения, а просто человек – ссука. Причём, это не оскорбление, а просто констатация ценностей этого человека.

Когда он говорит, что погибают люди с одной и с другой стороны, и ставит в одну нравственную позицию обе воюющие стороны, то можно опять говорить, Надеждин – ссука. Почему? Представьте, это тоже самое, что говорить в октябре 1941 года - под Москвой одинаково гибнут люди и со стороны СССР, и со стороны Германии… Чтобы сделали бы с говорящим это человеком? - И правильно бы сделали!

А эти обсуждения показали ещё один важный момент: Диалог –это форма отчуждения людей… Диалог - это форма существования "толерантности", т.е. уравнивания Добра и Зла, или, например, СССР и Германии. Противоположность формализму диалога и духовной преступности толерантности является человеческое духовное Братство. Но это уже другая история…



Tags: Владимир Соловьёв, Украина, диалог, духовное предательство, духовное преступление, предательство, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments