al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Лавров, холодная война и мы: куда деваться России?

«Я бы не стал сравнивать это с холодной войной — это всё-таки другая ситуация. У нас нет никакого объективного идеологического противостояния, которое обуславливало бы возврат к чему-то вроде холодной войны», — заявил министр в интервью программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24».

Тем не менее Лавров признал наличие серьёзных проблем, связанных «с тем, что мир меняется, а подходы наших западных коллег всё ещё остаются такими, как были в продолжавшейся много веков эпохе их однозначного доминирования».
«Процесс объективного формирования многополярной системы, в которой появляются новые центры экономического роста, финансовой мощи — с чем приходит и политическое влияние — вступает в противоречие с попытками удержать всё под своим контролем, которые предпринимает, как сейчас модно говорить, “исторический Запад” во главе с США», — пояснил министр.

https://news.mail.ru/politics/22191702/?frommail=1

Лавров прав, когда считает, что главное в холодной войне – это идеологическое противостояние.

А что такое идеологическое противостояние?

Самый глубокий уровень идеологического противостояния – это различие мировоззрения, ценностей. У нас сейчас как раз и обнажился более глубокий уровень, чем даже в советское время такого противостояния, на уровне ценностей, на уровне понимания Добра и Зла, на уровне понимания смыслов жизни человека и общества.

«Процесс объективного формирования многополярно системы», о котором говорит Лавров, он связывает, как впрочем, и всё нынешнее российское руководство, с появлением новых центров экономического роста, финансовой мощи, а вместе с этим считается приходит, или должно приходить, политическое влияние. Всё вроде бы логично? Действительно, логика определённая есть, ещё иначе такая логика называется «вульгарным материализмом».

А в чём собственно проблема? Они что не правы? Да, они не правы, никакого отношения к экономическому росту политическое влияние в мире не имеет. Или не так прямо. Уже в XX веке начинает формироваться единое человечество, единое мировое сообщество. И это не только и не столько объективный процесс (объективность ему пытаются придать придуманными словами, например, - "глобализация"), сколько результат усилия 2-х сформировавшихся в мире центров будущего мирового объединения человечества, двух проектов такого общего будущего: СССР и США.

Мировым центром силы становятся не столько по своей экономической или финансовой мощи, сколько это результат духовной, идеологической и мировоззренческой силы, нравственного влияния в мире. Будущее строится прежде всего не вокруг "финансового резерва" или "производительности труда", при всей их значимости, а вокруг смыслов, ценностей человеческой индивидуальной и совместной жизни. Что это значит? Это значит, что все посылы и суждения нашего министра Лаврова и российского руководства о сущности происходящих сегодня в мире процессов в корне неверны. А что означает это?


Различаемся ли мы с Западом идеологически? Для этого надо ответить на ряд вопросов:

- готовы мы признать секс мужиков и однополые браки важнее Христа?

- готовы мы признать нормой технологии уничтожения Западом других обществ и государств, использование специальных социальных технологий (цветных революций и др.) для уничтожения других обществ, государств и цивилизаций;

- готовы ли мы признать, наряду с нашими западными партнёрами, допустимость не только «слезинки ребёнка» для достижения своих целей, а массового уничтожения детей, женщин и вообще всех людей, например, на Донбассе.

Если мы положительно ответим на эти и некоторые другие вопросы, тогда мы сможем сказать, что у нас нет идеологических (духовных) противоречий с Западом и оснований для холодной войны и мы можем идти ему в удушающие объятия (и скупо по-мужски начать целоваться с ними в засос).



Tags: борьба Запада за мировое господство, война, духовная правда, духовная сила, духовная слабость, духовное оружие, духовные ценности, новый мировой порядок, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments