al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Путь от Украины до Македонии показал: майдан – это не столько угроза власти, это угроза обществу

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Россия обеспокоена развитием ситуации в Македонии, считает, что события в этой стране грубо направляются извне, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нас это очень тревожит. Македонские события достаточно грубо направляются извне. Пытаются обвинять правительство (Николы) Груевского в некомпетентности, в том, что он не выполняет обязательства перед населением и многое другое", — сказал в среду министр, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Лавров также добавил, что за всеми этими событиями "стоит желание воздействовать на (Груевского) в связи с отказом присоединиться к санкциям против России", а также в связи с тем, что он "поддержал в свое время "Южный поток", а сейчас "выражает готовность сотрудничать в реализации других вариантов доставки энергоносителей из России на юг Европы", в том числе "Турецкого потока".

http://ria.ru/world/20150520/1065507391.html#ixzz3ai4eMwHI

МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Запад перенес политику сдерживания с Украины на Балканы, стремясь "очистить" регион от пророссийских сил, пишет в комментарии для Wiener Zeitung австрийский политолог Штефан Хадерер.

http://ria.ru/world/20150520/1065623890.html#ixzz3ai7kvcDg

В Македонии прошел митинг в поддержку действующего правительства, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию местных СМИ. По различным данным, в митинге приняли участие от 30 тысяч до 90 тысяч человек.

Глава правительства Македонии Никола Груевски, выступая перед участниками акции, заявил, что не намерен уходить в отставку, а оппозиционные митинги, прошедшие в стране накануне, назвал «жесткой агрессией и диктатурой политического меньшинства».

Митинг под лозунгом «Македония сильна» прошел у здания македонского парламента, в то время как примерно в километре от него продолжается акция противников властей, которые разбили палаточный лагерь у здания правительства, который, по неподтвержденным данным, после завершения проправительственного митинга оцепила полиция.

http://polit.ru/news/2015/05/19/macedonia/

Путь от майдана Украины до проправительственного митинга в Македонии – это не просто разброс во времени и пространстве. Это ещё и путь от полного отсутствия систем защиты в обществах до первой попытки формирования социального иммунитета от технологий уничтожения общества.

На Украине стало особенно видно, видно невооружённым глазом, что представляют собой «майданы», как способ дестабилизации существующей политической системы, её разрушения с последующей десоциализацией всего общества.

Большинство граждан Украины было психологически либо безразлично по отношению к своей государственной власти, либо настроено негативно по отношению к ней. А если даже и понимали граждане необходимость сохранения для общества этой власти, для сохранения устойчивости социальных институтов, то и такое понимание, было как правило, пассивное, выжидательное.

Люди ещё не поняли, что времена действительно изменились. И это означает не просто смену дат. Это означает не просто смену общественно-политического строя, или государства, или просто смену власти. Люди даже с интересом наблюдали как меньшинство в силу разных причин, в том числе и на иностранные деньги, разрушали высшие органы государственной власти в стране. Люди думали о том, что мы разное пережили, пережили разрушение СССР, появление Украины, переживём и смену Януковича.

Проблема только в том, что происходит то, чего раньше никогда не было. Цветные революции и майданы – это не просто смена власти, а искусственные технологии незаконной смены существующей государственной власти, запускаемые извне. Это не просто сознательные технологии смены власти, одновременно эти технологии запускают технологии разрушения как государства, его политической системы, так и всего общества. Раньше мы с такими процессами, технологиями и целями просто не сталкивались. Эти цели и технологии появились недавно и в таком масштабе впервые опробуются и используются на наших глазах и на нас самих.

Все обычные способы поведения и сопротивления им тоже бесполезны. Необходимо ясное понимание того, что это такое и что действовать в ответ тоже надо иначе, чем обычно. И в Македонии это стали понимать, начинают понимать. Важно, чтобы это понимание было на уровне действий доведено до конца, до невозможности применить эти технологии в обществе.

И ещё важно начинать понимать, что эти технологии затрагивают прежде всего обычных людей, тех, кто всегда был в стороне. На Украине с улыбкой большинство наблюдало со стороны, как бьют Януковича. Ведь думалось, да и Бог с ней, с властью, так ей и надо! Люди не понимали, что майданы опасны не власти. Власть всегда найдёт себе дело или способ индивидуального выживания. Майданы опасны прежде всего именно для общества и обычных людей, поскольку они разрушают культуру, цивилизацию, все достигнутые в истории общественные формы совместной жизни. Майданы превращают общество в совокупность стад.

Все, кто хочет жить! Все, кто хочет жить по-человечески! Все, кто хочет сохранить человеческое, должны встать против майдана и цветных революций!

Живи Македония!

Tags: Запад, Македония, Россия, Украина, борьба Запада за мировое господство, мировая война, технологии социального управления, технологии социальной деградации, технологии социальной хаотизации, цветные революции, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments