al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Свадьбы в Чечне и Люксембурге: две большие разницы… не в поле и в возрасте – в цивилизациях

Пользователи сетей провели параллель между скандальным неравным браком между 17-летней чеченской девушкой и 47-летним кадыровцем и гей-свадьбой премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттель и 36-летнего бельгийского архитектора Готье Дестенэ. []

"Две семейные пары. Какая из них счастлива, уже видно на первых свадебных фото...", - пишут пользователи.

http://obozrevatel.com/crime/98051-kto-schastlivej-v-seti-sravnili-neravnyij-brak-v-chechne-i-gej-svadbu-v-lyuksemburge-fotofakt.htm

Чеченская свадьба в России и гомосексуальная в Люксембурге ещё раз зримо показали различия ценностей наших цивилизаций.

О чеченской свадьбе было столько «плача» правозащитников, а вот по поводу люксембургской свадьбы никакого плача не было. А почему? Потому что по закону? – А нам что до этого закона? А если по закону завтра можно будет пить кровь христианских младенцев?

– Это та самая история современной европейской толерантности, разрушающей все базовые нравственные ценности и подменяющая их плоским и сиюминутным прагматизмом права. Современная европейская толерантность превращает веру в «тридцать серебряников». Ведь «толерантность» как раз и предполагает вмешательство права в нравственность, переход права на уровень ценностей, когда сегодня по закону это хорошо и можно, а завтра это же – нельзя. И в чём проблема? А в том, что нравственность просто исчезает, а ценности становятся внешними по отношению к человеку, правовыми. И сам он становится внешним. Со всеми страшными результатами таких превращений души.

За свадьбами в Чечне и Люксембурге обнажилась пропасть в ценностях Запада и России. И пропасть эта возникла не сегодня, и даже не вчера, а очень давно. Эти различия ещё из той эпохи, когда крестоносцы грабили Константинополь, который пустил их по христиански в город.

Россия и Запад по разному объединяют и сроят. Россия формирует более сложные системы, не разрушая, а включая предшествующее. Это мы легко увидим и на судьбе народов, которые попали в орбиту влияния Запада, и в орбиту влияния России. Например, на истории степных индейцев США 19 века и казахских племён. Есть и множество других примеров.

Запад осуществляет разрушение всего предшествующего, всего накопленного и достигнутого, в том числе и в области нравственности. Это путь упрощения и деградации, культурной зачистки. А что делает Россия? Символ и смысл деятельности России можно увидеть на Красной площади – храм Василия Блаженного. Этот храм демонстрирует как происходит объединение различных культур через синтез вокруг более высоких смыслов. Храм демонстрирует не разрушение, а прямо противоположный способ развития - гармонию.

Свадьба в Чечне показывает человеческие, нравственные отношения. Даже, если они чего-то не понимают, то это вопрос только к нам. Но видно, что ХОРОШИЕ человеческие отношения у чеченцев. А что в Люксембурге? Я не вижу там человеческих отношений. Есть ведь не только физические заболевания людей, но и психические, нравственные и ценностные, духовные болезни. Можно конечно показывать отношения и больных людей, но общество должно себя оберегать от такой «толерантности», помнить различие добра и зла, добродетели и греха.



Tags: Запад, Россия, Чечня, добро и зло, духовная правда, духовная сила, нравственное преступление, нравственность, христианство, ценности, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments