al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Политическая озабоченность Запада и наша «простота»: «Alle Menschen werden Brüder!»

Запад озабочен конкуренцией. Конкуренцией в политике. Такая озабоченность очень похожа на сексуальную озабоченность и нетрадиционность, которой Запад тоже очень озабочен. Вот и корреспондент немецкий спрашивает об этом нашего президента. И наш президент соглашается с самой базой, ценностными основаниями этого вопроса.

Й.ШЁНЕНБОРН: Уважаемый господин Президент, мы посмотрим на этот документ. Я не знаю, проходили ли подобные обыски в США.

Я хотел бы ещё раз у Вас спросить, мы понимаем демократию как сосуществование государства и оппозиции. Политическая конкуренция является её неотъемлемой частью. России нужна сильная оппозиция?

В.ПУТИН: Конечно! Не только нужна, я считаю, что без конкуренции в сегодняшнем мире и в экономике, и в политике невозможно развитие, а мы хотим обеспечить это развитие для нашей страны, для наших людей. Без этой конкуренции невозможна выработка эффективных, правильных и обоснованных решений. Поэтому мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы наше общество было основано на этой конкуренции во всех сферах нашей жизни, в том числе и в политической.

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17808

Отвечаю немецкому корреспонденту: конкуренция и политическая конкуренция не являются значимым фактором для ценностей российской цивилизации, не являются символом цивилизованности и символом эффективности вообще и политической системы в частности, объективности и нравственности, и даже рационализма.

Есть совсем другой принцип организации взаимоотношения людей в обществе. Он не сводится к их внутренней противоположности, не основан на материальный заинтересованности. Именно тогда, когда люди чисто внешние, они представляют собой комплексы всяких материальных потребностей и интересов, именно тогда нужны всякие диалоги, конкуренции и внешние правила таких конкуренций, и полиция всякая нужна для соблюдения правил такой конкуренции.

Но с древности известны и другие принципы отношений людей, и объединений людей – со-борность, со-трудничество, со-лидарность, со-единение. Да и в самой Германии не все ещё забыли про это, память о ГДР - это не только память о другом государстве, но и память о том, что жить можно по-другому и для другого.

Главное, что эти принципы не только известны из прошлого, но только они могут стать основой будущих прогрессивных социальных форм.

Важно, что эти другие принципы отношений и объединений людей построены не на материальных интересах, они объединяют людей понимающих, что человек не комплекс услуг и потребностей, а духовное существо, требующее смысла, духовного смысла своей индивидуальной жизни и коллективной жизни своего сообщества. Люди могут объединяться не только на основе первичных материальных интересов, но и на основе духовных человеческих интересов и потребностей.

Гимн сегодняшней Европы «Ода к радости» Бетховена, посвящён не воспеванию конкуренции, а прямо противоположному – духовному братству и любви миллионов. Это тоже черта нынешней Европы: конкуренция в жизни и фарисейство в духе. Ода к радости возникает не от "эффективности" конкуренции, а от духовной гармонии-симфонии. Запад волнует есть ли у нас политическая конкуренция, а нас волнует их правовая легитимизация "содома и гоморры", правовое уравнение Добра и Зла, и жизненное уничтожение души и человека.

Победа оппозиции в России будет означать не наличие сильной оппозиции, а наше требование от Запада, Европы и Германии перестроить свою жизнь вместо плоских принципов конкуренции на принципах солидарности и сотрудничества, и мы обязательно будем создавать и поддерживать в европейских и других странах организации, выступающие за утверждение в обществе, политике, экономике и других сферах общественной жизни противоположных конкуренции ценностей.

Развитие возможно без конкуренции, а высшие, духовные формы такого прогрессивного развития только и могут быть без и вне конкуренции. Конкуренция – принцип и ценность концентрации капитала, индивидуального изъятия и потребления общественных ресурсов, со-единение – принцип и ценность духовного развития человека и сообщества людей: Alle Menschen werden Brüder!

Tags: ГДР, Германия, Путин, конкуренция, президент, развитие, соборность, солидарность, сообщество, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments