al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Американский «мечтатель» про Украину: г-н Керри в Сочи

При рассмотрении проблематики украинского кризиса С.В.Лавров и Дж.Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. В этом контексте с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается проведение там полноценной конституционной реформы.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/D2DC9E0E73417F2743257E43005BD7D4

Г-н Керри очень активно педалировал тезис о том, что проблемы на Украине и в Сирии могут быть решены только в рамках политического диалога. Хотел бы напомнить «памятливому» г-ну о том, что проблемы там возникли не только как политические и не только в рамках политики.

Не все проблемы могут быть решены политическим путём, как утверждал сегодня в Сочи г-н Керри. Можно вспомнить и сказать, что есть ценностные и духовные противоречия, которые гораздо глубже и важнее, чем политические противоречия. Когда, пример? Ну можно вспомнить, например, наше противостояние с нацизмом во время Второй мировой войны. Наша духовная и ценностная противоположность не могли быть преодолены в рамках политического диалога. Наше противостояние с нацистами, и не только тогда, могло быть решено только в войне. Или сведено не только к политике… Есть ещё вопросы Правды.

А можно просто вспомнить про Армию освобождения Косово и роль США в создании и развитии этой организации. А можно вспомнить про попытку несколько дней назад захвата города албанцами в Македонии и … и снова вспомним США. И снова вспомним про то, что США вспоминают про политический диалог только тогда, когда терпят военное поражение…



Tags: США, международная напряжённость, международные отношения, международные соглашения, переговоры, украинский кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments