al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Идеология Украины – самосознание цивилизационного самоубийства

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина освободит и восстановит Донецкий аэропорт, об этом он сказал на премьерном показе документального фильма Аэропорт в понедельник, 11 мая.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на показе он пообщался с непосредственными участниками событий защиты Донецкого аэропорта в разные периоды его обороны, отраженных в фильме.

"Я не сомневаюсь – мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - отметил президент.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3513765-poroshenko-uveren-chto-ukrayna-osvobodyt-y-vosstanovyt-aeroport-donetska

Рассказ Порошенко о том, как память о «героях Украины» будет передаваться в веках, в очередной раз продемонстрировало болезненность, идеологическую и психическую болезненность самоидентификации современной официальной Украины.

Руководство рассказывает о будущих веках государственности Украины при том, что сейчас Украина практически лишилась независимости. И хочет ещё и закрепить это лишение независимости и формально, вступив во всякие союзы "младшим братом". В чём собственно разница по сравнению с положением Украины в СССР? В СССР Украина была одним из политических, экономических, культурных и цивилизационных центров Советского Союза. Сегодня Украина – бедный родственник Европы, который живёт на пороге и за порогом этой самой Европы.

Надо ещё напомнить и подчеркнуть, что судьба советской власти во время революции и гражданской войны решалась именно на Украине. И именно выбор Украины определил создание Советского Союза.

Сегодняшний выбор руководства Украины отражает прежде всего выбор западной Украины, которая цивилизационно относится к культурным «пограничным» территориям, находящихся на стыке российской и европейской цивилизаций. Собственно, их «пограничность» видна и в том, что это территория гастарбайтеров, которые выбирают заработок, а не смыслы. Им чужды и чаще всего не затрагивают их – ценности и история русской цивилизации. Их смыслы - уродливые превращённые формы западной культуры, периферией которой они долгое время и были.

Историческая же Украина – это колыбель российской цивилизации, один из её духовных, культурных и цивилизационных центров. Именно поэтому активное «присоединение» Украины к Европе сегодня означает только одно – разрушение духовной и ценностной культуры Украины. Это культурная зачистка Украины, превращение её в культурный бройлер, т.е. искусственный организм, только внешне напоминающий общество. Украина сегодня - это не форма существования, развития, форма истории. Нет! Украина сегодня - это форма исторического "охлаждённого мяса", она уже и не жилец, но как форма питания других ещё вполне пригодна. Европейской она не станет, а «украинской» перестанет быть – это превращение в территорию без духовных оснований, в территорию цивилизационной пустоты, в территорию-донора для Европы.

Рассказ Порошенко о «подвиге» и о поколениях, воспитывающихся н нём украинцев, ещё одна фантастика в этой ситуации. Украина лишилась и лишается реальной культурной традиции, самоидентификации. Остаётся фантастическая, придуманная, разрушительная и смертельная для Украины идеология, ценностный вирус, самоуничтожения социального организма, общества.

Украина не существовала самостоятельно и не существует самостоятельно сегодня. Идеология «европейского выбора» - идеология разрушения существующей культуры, нравственности, веры и превращение её ресурный центр для Европы и в центр подготовки войны против России.

Сказывается и отсутствие на Украине научных развитых знаний по развитию общества и современной исторической эпохи. В современную эпоху государства постепенно перестают быть субъектами исторического развития, субъектами истории. Появление новых государств, или так называемые «революции» сейчас означают как правило только одно – исчезновение исторической субъектности. Всё это полностью относится и к современной Украине.

Эпоха государств завершается. Объяснять это надо бы долго в комплексе всего исторического знания, но можно сказать и по-простому – отмирание государств происходит как когда-то, когда появились первые человеческие общины и человеческие стаи перестали быть формой совместного существования людей. У кого-то они какое-то время сохранялись, но часто исчезали вместе со своими членами. Даже современная болезненная история Украины показывает, что Украина не может существовать самостоятельно. И идеология украинского самостоятельного выбора не является ничем иным как духовным вирусом цивилизационного разрушения Украины, формой её поглощения другой цивилизацией. В общем, история государств сегодня завершается и это видно невооружённым историческим глазом.

Даже современное возрождение России связанно только и не столько с узко понимаемой российской государственностью, а связано больше всего с возобновлением России как одного из двух мировых центров определяющих будущее развитие мировой цивилизации и формирование содержания и ценностей такой будущей сверх-цивилизации.

Существующая сегодня государственность Украины – не только не форма существования или обретения субъектности нации. Нет, существующая сегодня украинская государственность и её идеология – это форма исчезновения, самоуничтожения и форма самообмана, форма самоубийства. И не только национального и государственного самоубийства, но и культурного, духовного, религиозного и цивилизационного слома Украины.

После послесловия: КИЕВ, 12 мая — РИА Новости. Верховная рада на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранцам проходить службу в вооруженных силах Украины.

http://ria.ru/world/20150512/1064000438.html#ixzz3ZwHxtkaT

Tags: Порошенко, Украина, добро и зло, культура, социальное преступление, технологии социальной деградации, технологии социальной хаотизации, технологии социальных манипуляций, ценнности, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments