al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Выполнение майских указов Путина обнажило вдруг нехватку «КПСС»

По 43 поручениям сроки отчетов наступят в 2016 — 2020 годах, а по еще 19 поручениям определен не конечный срок исполнения, а ежеквартальная, полугодовая или годовая периодичность представления докладов.

Из поручений, остающихся на исполнении, наибольшее количество находится в Минэкономразвития (19), Минобрнауки (14), Минтруде (10), Минстрое и Минобороны (по 9).

https://news.mail.ru/politics/21957736/?frommail=1

Выступление Путина по поводу социальной сферы показало вдруг неожиданную вещь из нашей жизни. Неожиданную для многих: чтобы выполнять социальные программы, одного Путина мало, в обществе усилилась безнаказанность бюрократии ещё больше, чем в советское время. И контролировать её ещё сложнее. И что, спросите вы меня: мы же говорили, мы говорили, что это всё советское наследие! – Нет! Проблема-то, неожиданно, как я подчёркиваю, оказывается в том, что для контроля за бюрократией, контроля за тем, чтобы они не превращали реформы в уничтожение общества и людей, необходима оказывается такая мировоззренческая и идеологическая организация, как КПСС. Организация подобного типа. Народный фронт конечно создан. Но он слабоват во всех отношениях, и главное, со стороны «головы» и смысла, со стороны идеологии.

Это может показаться особо циничной формой издевательства, или просто идиотизма, но если немножко подумать, и перестать воспринимать мир, например так, как его воспринимает часть зомбированных людей на Украине, тогда вдруг, всё может начать выглядеть иначе.

Оказалось, что мечты мечтами, а как советское общество было совсем не то, как и что о нём говорили, так и сегодняшнее – тоже совсем другое. Можно сформулировать ещё жёстче и заострённее – КПСС капитализму не помеха. А что из этого? Плохо это или хорошо? – Наверное лучше ответить таким любимым словом сегодняшней бюрократии – это эффективнее.

Путин – как глава государства, явление случайное и преходящее. Никаких механизмов и общественных институтов, гарантирующих преемственность у нас власти, сейчас нет, и силы такой преемственности - тоже нет. А те у кого есть большие деньги – это совсем не гарантия нашей устойчивости, устойчивости и развития общества, может оказаться и наоборот. Вот поэтому, невольно и вспоминается та самая "КПСС". Да и социальные реформы про это напомнили тоже. Да и День Победы не мимо этой партии проходил.

В прошлое вернуться нельзя и партию такую сейчас не восстановишь. Но создать организацию, построенную не на выполнении услуг, не организацию-шоу, и не коммерческую корпорацию, а организацию на основе мировоззрения, идеологии, ценностей и прогрессивного социального проекта будущего, не только возможно, но и необходимо.ПутИным осмысленную вертикаль не заменишь.


Tags: государство, добро и зло, идеология, идеология развития, современная эпоха, сознание, технологии социального управления, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments